※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり♡…⁑
子育て・グッズ

授乳中や普段、乳首が痛い方いますか?7ヶ月の娘が歯が生えてきたため、チクチクして痛いです。

7ヶ月の娘に授乳してるのですが授乳中はもちろん普段も乳首がチクチクして痛いです。
歯が生えてきたからなのか痛くて…
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

イトちゃん。

歯が生えてきた時は授乳姿勢やくわえ方を見直しました。未だに吸ってますが歯が生えてても特に痛くないです\(^o^)/

子どもが歯が生えてることに慣れてくると、更にマシになりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

姿勢とか変えたら痛くなくなるんですね!試してみます。

• 6月23日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

ピリピリ痛む時は乳首にワセリン塗って保湿してました!!

• 6月23日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

ワセリン効くんですか!
    それも試してみます。
    ありがとうございます!

• 6月23日
shoumama☆★

詰まりかけてるって事はないですかー❓
私は乳腺炎になり授乳時は激痛に耐えながらでした😭
完璧に詰まる前にマッサージなどしてくれる母乳外来に行く事をお勧めします💦
慣れてくれば自分で搾乳などで詰まりを取れるよーになりますが、初めは乳腺を傷つけたりするみたいなので、助産師さんにマッサージの仕方などを教わると良いです👍
乳腺炎になると、チクチクどころの痛さぢゃないですよぉー😭
良くなりますように✨

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

そういうことも考えられるんですね!
    てっきり噛まれてヒリヒリしてるのかと…母乳外来行って聞いてみます。

• 6月24日