※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がベットで急に泣き出し、手足を震わせる状況について、原因やアドバイスを知りたいです。モロー反射とは異なるように感じるそうです。

生後1ヶ月の娘を育てています。
最近、ベットで寝かせていると急に何かに怯えたように手足を震わせながら泣き出すんです。目を閉じているので、それが原因でその後起きるって言う流れですが、、、見ているとモロー反射とはまた違うような気がします。経験のある方や何が原因かわかる方がいれば、アドバイスを下さい。見ているとすごくかわいそうです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこがいいとか一人で寝かされてるのがイヤとかですかね。
寝かしてもすぐ泣くとか一人で寝れない子は割と多いです😂

• ぽよ

ぽよ

ベットに1人で寝るのが嫌なんですかね?
    一応ぐっすり寝たのを確認して、ベットに置いてからある程度時間がたって発生するんですよね。。。起きているというより、急に手足が震えだして、それにびっくりして起きちゃうんです。震え方もすごい。ビクッとかっていうレベルではなく、ガクガクっていう感じですごい力が入っているように見えます。

• 6月29日
るる

最近我が子も布団で寝てたら急にビクッとして怯えたように泣き出すことがあります。
私は怖い夢でもみたんかなとしばらく抱っこして様子をみてます。

• ぽよ

ぽよ

同じような経験をされていることを聞いて、少し安心しました。たしかに怖い夢でも見たかのような反応です。
    私も抱っこしたりして、しばらく様子をみようと思います!ありがとうございました。

• 7月1日