※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

離婚経験があり再婚された方いますかー?また同じことなったら,,と思う…

離婚経験があり再婚された方いますかー?また同じことなったら,,と思うと不安も募りなかなか踏み出せません。あと皆さんの旦那様はタイプで結婚されましたか?

コメント

みやつっち

私の友だちでは、再婚した方いますよ〜〜( ^ω^ )2人の子持ちで、初婚の旦那さんだったかな⁉️
ちなみに、私は旦那さんと付き合う際に、この人が最後の恋人でいいかも♪( ´▽`)と思いました。

• まみ

まみ

みやつっちさん早速にご回答ありがとうございます!
    やっぱりいろんな形があり,理解してくれる人もいますよね!😭
    離婚後かなり警戒して相手を見てしまいます。幸せになりたいですぅぅぅ

• 6月23日
  • みやつっち

みやつっち

警戒することは悪いことではないですよ‼️
    実際に、友だちが傷付いてきたのは見てきました…。でも、今は幸せそうで良かったと思います♪( ´▽`)
    焦らず、自分や…もし子どもさん居るなら、子どもさんのペースも考えながら進めて行ったらいいと思います‼️

• 6月24日
  • まみ

まみ

ありがとうございます!
    年齢も今年30で,やはりまわりの友達が結婚や出産すると焦りが出てくるものの,実際のところはやっぱりもしまた同じことなったらなど思ってしまいどーなんやろ? って感じです💧
    子どもはいないです,,

• 6月24日
  • みやつっち

みやつっち

同じ歳ですね( ´ ▽ ` )ノ
    焦ってもいいことはないと思います。
    しっかり見極めて、いいのでは?
    何があったかはわかりませんが、どーなんやろ⁉️ってなってる感じだと、じっくり考えた方が良いと思いますよ。

• 6月24日
  • まみ

まみ

同い年❤そうなんですね!
    そうですよね💧ありがとうございます!

• 6月24日
まれ

再婚するのが不安ということですよね??

彼は誠実ですか?
人はこれが一番大事なので、

根はいい人だから
普段は優しいから
これこれ以外は完璧だから
そんなこと思ってないなら大丈夫です!

うちは旦那全くタイプじゃないですよ(笑)
でも結婚ってかっこいいとかときめくとかそんな事より性格が合うとか家庭を作るのに向いてるとか人を裏切らないとかその方が全然大事です!

明太マヨ子

私は離婚して2年後に再婚しました。元旦那も今の旦那もタイプではないです。
タイプよりも結婚不適合者じゃないかを重視しました。

蓮凰ママ

うちも今お互い再婚ですよ(=゚ω゚)ノ
余談ですが、3番目わ種違い…笑
あたしの場合、元旦那の女癖、借金癖などありました
言い方悪いですが、1番重視したのは収入でした笑
だからって高給取りでわないですが…
相手もバツ1なので、意外としっかりしていたので