※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子との1泊旅行に必要な持ち物や子連れOKホテルでの食事やお風呂の心配について教えてください。

子どもとの旅行に持っていく物について教えてください(>_<)1歳2ヶ月の息子がいます(^^)週末に初めて子連れで1泊の旅行に行くのですがこれがあると便利、これは必須!と言った物はありますか(>_<)?子連れOKのホテルに泊まるのですがごはんとかお風呂とかがうまく済ませられるかとかいろいろ考えてしまってます(笑)

コメント

ままりぃ〜

ハーネスは持って行って正解でした!
好奇心旺盛な時期なので迷子にならなくて良いです(o^^o)

• そあ

そあ

コメントありがとうございます(^^)♡歩き始めで手はつないでくれないのに歩きたがるので確かに重宝しそうですね‼✨

• 6月23日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

リュックサックに紐がついてるやつでも良いですよね(=゚ω゚)ノ
    リュックの中にオムツやお菓子など入れられるので

• 6月24日
  • そあ

そあ

紐の収納用じゃなくてちゃんとリュックタイプのがあるんですね(°○°)✨知らなかったです‼笑 見てみますねー♪

• 6月24日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

知らなかったんですね!言っといて良かった〜(≧∇≦リュックに紐付きも色々出てるので少し大きめを買っておくと便利ですよ!
    ハーネスだけだと速攻使えなくなります笑

• 6月24日
  • そあ

そあ

今はいろいろ便利な物があるんですね‼✨笑 リュックもまだ持ってないので今後も使えそうなの探してみます(^^)ありがとうございました♡

• 6月24日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

良い旅行になりますように✨

• 6月24日
もんちゃん

旅行いいですね♡
必要なものは調べてるかと思うので…
お昼寝の時にいつも使ってるお布団(今はタオルケット?ですかね♪)持ってくといいですよ♪♪なんか安心するかな~的な感じです(笑)
楽しい思い出になりますように︎✩*॰¨̮

• そあ

そあ

コメントありがとうございます(^^)♡近場旅行なのに初めてたのでビビってます(笑)
    お布団は思い付かなかったです‼家と実家以外で寝たことないので安心して寝てくれそうですね(>_<)♡持っていきます‼

• 6月23日
luvnats

荷物増えますが、着替えは多めに持って行った方がイイですー!

• そあ

そあ

コメントありがとうございます(^^)♡夏場なうえに外移動が多いと汗もすごそうですもんね(>_<)余分に持っていこうと思います‼‼

• 6月23日
azu66

一泊二日だと水洗いでも良いかもですが(笑)、お子さんのマグを洗う洗剤とスポンジですかねは

• そあ

そあ

コメントありがとうございます(^^)✨そういった日用品の事をすっかり忘れてました(;_;)笑 夏場だからちゃんと洗わないとちょっと心配ですね(--;)

• 6月24日