※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

息子をプールに連れて行きたいが、2ヶ月の娘もいる。娘はテントで待たせるのは可哀想かどうか気になる。

今年の夏は1歳8ヶ月の息子をプールに連れて行ってあげたいな~と思っています🙌自宅でのプールもいいのですが、初めての浮き輪できっと喜ぶだろうな~と楽しそうな姿を見たいです🥰
しかし、まだ生後2ヶ月の娘がいます。さすがに娘はプールには入れずにテントで一緒に居ようと思うのですが、やはりまだ小さいので一緒に連れていくのは可哀想、無理があるでしょうか😣?

コメント

チョロミ

昨年の夏に1歳の息子とプールに行きました!途中、休憩でテントに入りましたが、暑くてとてもじゃないけど長くはいれません😵💦
うちは保冷剤と扇風機で何とかしのぎましたが…💦
すごく日陰で風通しの良い場所にテントがあればいいですが、2ヶ月のお子さんはちょっと無理があるかなと思います😢

• つーちゃん

つーちゃん

テントといっても暑いのですね😵
    やっぱり今年は諦めようかな😂

• 6月29日
  • チョロミ

チョロミ

それか娘さんはお留守番ですかね😂💦

• 6月29日
なあ

私なら熱中症怖いので連れていかないです💦

• つーちゃん

つーちゃん

そうですよね😭

• 6月29日
ママ

室内プールならいいのではないでしょうか?
けっこう音が反響するのでびっくりしちゃうかもしれません🤔
オムツ外れてない子は入れるところが少ないので赤ちゃん連れだとさらに探すの大変そうです💦

• つーちゃん

つーちゃん

室内プール良さそうですがなかなか条件が合うところないんですね💦

• 6月29日
まぐ

可哀想だと思ったのでうちは下の子が赤ちゃんの時は上の子も連れて行かなかったです😌

下の子を旦那さんに預けて上の子と2人で行くとかなら行けると思います♬

• つーちゃん

つーちゃん

息子だけ連れてプール検討してみます🙌娘は旦那に見てもらって、おばあちゃんにプールに付いてきてもらおうかな😂

• 6月29日