※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が朝寝を長く取るようになり、生活リズムが乱れています。夜寝る時間や朝起きる時間は変わらないのに、なぜでしょうか。同じような経験の方いますか?

1歳0ヶ月の息子。最近生活リズムがくずれて、朝寝を11時から14時まですることが増えています。
夜寝る時間も朝起きる時間も変わらないのになんでなんでしょう

同じような方いますか?

コメント

み

うちもです😭

13時~14時頃に起きてお昼ご飯→16時頃に寝て18時頃に起きてきてそこから夜ご飯です😭

• あや

あや

やっぱりリズム崩れちゃいますよね💦
    夜ってすんなり寝てくれますか?

• 6月29日
ろーもちゃん

娘も11時くらいに寝て13時過ぎに起きることが何回か続きました。お昼の時間がズレるし、午後の活動時間が長いから夕方~寝る前はぐずぐずすることが多かったです💦

なので、我が家は11時くらいに眠そうにしていてもお昼寝させずにお昼ごはん食べて13時くらいからお昼寝させてます!寝る前までぐずぐずしなくなったし、今のところよい感じです🥰

• あや

あや

なるほど❗午後のお昼寝まで起こしておく感じですね!

• 6月29日
  • あや

あや

ありがとうございます!☺️

• 6月29日