コメント
にこ
モロー反射少なくなったなぁと思った時にとりあえず片手だけ出して次に両手出して、、みたいな感じで3ヶ月くらいで卒業しました!
♡HRK♡
寝返りをやりだした3ヶ月頃に卒業しました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
寝返りのタイミングですね!
すんなり卒業できましたか?💦- 6月29日
-
♡HRK♡
ちょうど睡眠退行の時だったので、どうせ寝ないしと思ってやめました😅
なので、卒業にてこずったのかはわからないです😂😂- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろタイミングが重なってたんですね💦
ありがとうございます!- 6月29日
マ
回答ではないのですがもう直ぐ3ヶ月の男の子がおり、同じく悩んでいます、、、🤔
卒業にむけて両手を万歳できるスワドルアップというおくるみを買ってみたのですが、スワドルミーに慣れてるせいで嫌がってしまいます、、、
スワドルミーくるむと夜長時間寝てくれるので卒業コワイです、、、😢
-
はじめてのママリ🔰
包まれているのが安心するんでしょうか😂
本日の寝かしつけからスワドルミー 無しにしてみました💦どうか寝てくれますように🙏ドキドキです- 6月30日
-
マ
わー!ドキドキですね💕😭ベビーちゃんが寝てくれることを祈ります、、、!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
すんなり徐々にとのことですが、途中寝なくなったりなどトラブルはなかったですか😣?
にこ
思いのほか大丈夫でしたよ!
モロー反射でのトラブルはなかったですけど睡眠退行とかはありましたけどね😂
はじめてのママリ🔰
睡眠後退💦それも覚悟しておかなきゃですね💦ありがとうございます!