8週の妊娠でおりものに血が混じり、心配。心拍確認済みで流産リスク低いが、まだ心配。腹痛や出血があれば病院へ行くべきか。安静にしているが、同じ経験の方の話が聞きたい。
今日で8週になりましたが、おりものに血が混じってました…。
娘と買い物に行ったりお散歩して遊んだりいつも通りにしか動いていないつもりでしたが、帰ってきてトイレに行ったらおりものに血が混じってました。娘の時は後期の内診グリグリされた時くらいしか出血を見たことがなくて大丈夫かな?と心配になってしまいました。
6週で心拍確認できていて流産のリスクは低くなったなと少しホッとしていましたが、まだ全然流産してもおかしくないですよね。生理の時くらい出血したり、腹痛があったら病院に行かなければいけないとはわかっているのですが、心配で…。腹痛は右側が少しズキズキするかな?という感じで以前もあった痛みのみです。
血が混じる程度ならこの時期あることだ!とできるだけ安静にして大丈夫!と言い聞かせているのですが、この程度の出血あった方たくさんいますよね?経験談聞かせていただきたいです!
- とまと(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままりん
私も昨日おりものに血混ざってました(>_<)
心配で産院に電話したら、たらたら〜って血が流れてこなければ様子見と言われました!
よくあることなんでしょうけどやっぱり不安になります😢
とまと
私もたらたら血が流れるとこまでいかなければ安静にして様子みます!
1人産んでてもやっぱり不安ですよね😭
回答ありがとうございました!