子供が小さいため、扶養内パートを考えていたが収入が不足。フルタイムの仕事を探すことに。正社員や契約社員は残業や休みが心配。派遣は融通が利くか。子供が小さい時は派遣が良いか。
仕事探し中です。
まだ子供が小さいため、扶養内パートに就こうと考えておりましたが、毎月8万程度しか稼げずお金を少し稼ぎたいのでフルタイムで探すことにしました。
ですが、正社員又は契約社員だと残業があったり、急なお休みが休みづらかったりするのかなと思っています。
派遣だと、その辺融通きくのでしょうか?
まだ子供が小さい頃は派遣の方がよいでしょうか?
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
nana
主婦、子育てしてるママさん働いてる職場派遣だと募集してるところ多いと思います!
派遣の方が融通は効くと思います!
私は正社員で働いてますが融通はかなり効きます笑笑
退会ユーザー
職場によるかと思います。
私の会社は派遣さんに毎日の定型業務をやっていただいているので、急に休まれるとかなりキツいです。
(逆に正社員は急に休んでもあまり影響なし)
-
ままり
なるほど、そうですよね、職場にもよりますよね。
今求人数も少ないのでなかなかそういったところ探すのが大変で時間がかかってしまってるんですよね😢- 6月29日
ママ
うちは時短にして貰ってます☺️前日に休みたいむね伝えても全然オッケーです。
特殊法人なので、結構融通ききます。
-
ままり
いいですね、羨ましいです。
ママりんさんは正社員で勤めてらっしゃるのですか?
時短も入っていきなりはなかぬかできないですよね💦💦- 6月29日
-
ママ
派遣ですよ。
役所や財団法人などの公的機関は割と安定していて働きやすい感じだと思います。
おススメです✨- 6月29日
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊
探してみますね!- 6月29日
ままり
正社員で融通効いてるんですね、羨ましいです💦
私もそういったところに入社したいな。