※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
子育て・グッズ

大人用の麦茶パックで赤ちゃん用の麦茶を作る方いますか?作る際は2~4倍に薄めて飲ませていますか?その日のうちに飲みきるようにしていますか?

大人用の麦茶パック を使って赤ちゃん用の
麦茶作っておられる方 いますか??
その場合 水を沸騰させ 麦茶を作り 飲ませる時は
2~4倍に薄めて 飲ませていますか??
また その麦茶は その日のうちに飲みきるように
しておられますか??

コメント

ちゃん

普通に麦茶作る要領で作り、子どもが飲む時は、コップやマグにお茶を半分又は3分の1入れて水を足しています!
コップに入ったお茶はその日で飲みきる、余ったら捨ててます!大体2リットル作って3、4日ぐらいでなくなります!

ささまる

普通にお湯入れて煮出して作って冷めたら冷蔵庫に入れてます🍵
娘に飲ませる時はマグにお湯と麦茶を半分ずつ入れてました😁
我が家は1リットル入るボトルが2日以内になくなるので、飲みきってますが、家で作るものは基本的に1週間以内に使い切るようにはしてますはぁ~い(о´∀`о)

沸かしたお湯にパックを入れて、赤ちゃん専用のポット(冷蔵庫に入れられる2リットルのやつです!)に作ります😊
濃かったら湯冷ましで薄くしたりしてます!
うちの子はもう薄めてないですが😌
マグのものはその日の内に飲みきれなかったら夜捨てて、次の日新しくします😊
今は冷蔵庫保存して飲ませてます!
あ、すぐに飲ませると冷たいので常温に戻してあげています!
夏場はこまめにあげるのですぐになくなります😭

うちは元々2Lの水に1L用の麦茶パックを入れて飲んでいるので(水出し)そのまま飲ませてました。
でも3回食になってからは出先でペットボトル購入した時は薄めてなかったです。
大人も飲むので、この時期なら1.2日、冬でも2.3日で飲みきってました!