※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

1歳の子供が夜間3時間おきにミルクを飲んでおり、日中は食事がうまくいかないことで悩んでいます。保育園でも食事が難しいそうで、ミルクを卒業できるか心配しています。自分も働いていて大変だそうです。

1歳なっても未だに
夜間三時間おきにミルク(フォロミ)飲んでるの
うちの子だけじゃなかろうか…
日中はミルクもご飯も食べません…
保育園でも給食ほぼ食べないそうで😱
おやつや果物は食べますが、いつかこんなんでも
ミルク卒業できますかね😭
私もフルタイムで働き始めてるので
きつい…早く朝まで寝てくれ〜

コメント

すもも

そろそろ卒乳されてはどうですか?😭もう歯も生えているでしょうしミルクだと尚更虫歯も心配ですよね。

• きのこ

きのこ

フォロミ飲ませてますが、
    日中は本当に果物とかしか食べずに主食やおかず系は一口も食べません💧こんなんでも辞めさせた方がいいんですかね?😭

• 6月29日
  • すもも

すもも

栄養面が心配であれば食後あげてはどうですか?赤ちゃんみたいに夜中3時間おきって😅 まずは夜間断乳お勧めします。あとは、日中徐々にミルクを減らすといいと思います。
    子ども自身も食べなくてもミルクがあると分かっているので、ミルクが無くなれば少しずつ食べるようになってくると思いますよ✨

• 6月29日

ミルク卒業したら
朝まで寝てくれるようになりました😳😳😳

• きのこ

きのこ

ご飯を本当に食べない子なので辞めさせていいかわからず💧

• 6月29日

退会ユーザー

ミルクやめるとごはんも
    食べるって言いますよ 🥺

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

夜中ミルクないと泣きますか?
数日は大変かもしれないですけど卒ミしてみるのありかなぁって💦

あね

とりあえず夜間のミルクを辞めて、白湯やお茶にしてみても良いかな?と思います🤔
もう夜中にミルク飲めるって分かってるんだと思います😂
飲ませるなら日中の食後に!!!みたいな😭