コメント
アバ
うちの3歳児は保育園に行くようになってから途端に食べさせてー 抱っこー と言うようになり、母に言ったら きっと保育園でいっぱい頑張ってる証拠だから甘えさせてあげなさい って言われました😓
なのでそういう時は食べさせてます😊
甘えられる時期なんて限られてるし、存分に甘えなさい✨って感じです。
りんご
まだ食べさせてます😅そろそろやばいかなーと思いつつ、、
まだいっかとも思ってしまい😅
-
ままり
うちの上の子は早い時期から自分で食べるようにしてたので、床に落ちまくってすごかったのですが、1人目というのもあって、余裕を持ってやらせてました😅😅
下はいつまでたっても食べさせていて、、やばいかなって思っちゃいました🤣- 6月29日
もか
うちも一時期自分で食べたいそぶりをしていてスプーンもたせたり、色んな物を掴んで食べさせるようにしてましたが、ほとんどの物を潰してポイってしてしまうので、あまり食べなくなってしまい、それから私があげるようにしてます。今はパンや果物、お菓子などちゃんと掴んで食べれる物だけ掴み食べさせてます。あとは自分が妊娠中で、あまりストレス無く、片付けも楽な方を選んじゃってます。自分で食べたい意欲が出てきたら、またスプーンや掴み食べさせたいと思ってます。
-
ままり
うちも上の子がなんでもポイポイ投げて、かなりのストレスでした😅
それがあるのもあって、下の子はいつまでも私があげてしまってるのでいいのかな?と思いましたが、親のストレスなくも大事ですよね☺️!
私も自分に余裕があるときにさせたいと思います☺️- 6月29日
ままり
うちの上の子も幼稚園行ってから食べさせてって言うようになった気がします、、😂
甘えれるのも今だけですもんね😆
下の子は自分で食べる練習も必要なのかなと焦ってしまっていて😅😅
無理のない範囲でさせようかなって思いました☺️