子育て・グッズ 授乳中やミルクを飲むとき、赤ちゃんが目をそらすのは普通の反応ですか? 生後3ヶ月の子供がいます。 授乳中やミルクなど距離が近ければ 近いほど目をそらさらることありますか? 床に寝かせて1メートルほどの距離だと しっかり目を見てくれるし、あやすと 笑います。その場から話せても ある程度の距離は目で追ってくれています。 でも抱っこや顔を近づけると顔を横に そらされます。 検索するとマイナスなことばかり出てくる ので不安になってしまいます。 同じような経験しても普通に育って くれたママいますか〜?(泣) 最終更新:2020年6月29日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 授乳中 しょまたん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもそうでしたよ😂 近付きすぎると反対向かれてました! ですが、今のところ健診で指摘された事はないし、育てにくいと思う事もありません💡 6月29日 しょまたん 安心しました💦そうなんです!反対向かれるし、抱っこ嫌いだし(泣)でも笑ってくれることも多いしあまり気にしないようにします😊 6月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょまたん
安心しました💦そうなんです!反対向かれるし、抱っこ嫌いだし(泣)でも笑ってくれることも多いしあまり気にしないようにします😊