妊活 クロミッド服用中、2個排卵時の情報提供は医師からか、自分から聞くべきかどうか知りたいです。 クロミッドを服用し卵胞チェックをしています。 例えば、2個排卵しそうなときって医師は教えてくれるのでしょうか?? それともこちらから聞くべきでしょうか?? 最終更新:2016年6月23日 お気に入り クロミッド 排卵 服 卵胞チェック やー*(10歳) コメント YUKI♡♡ 病院の先生にもよりますね! 気になるようなら何個卵胞育ってるか聞いてみてはどうですか? もし2個卵胞が育ってても2個とも必ず排卵するとは限りませんよ! 6月23日 やー* ですよね(>_<) 今日排卵しましたとは言われましたが、帰ってきて何個かなと思いまして、、、 ちょっと双子も羨ましかったりして笑 2個排卵するとは限らないんですね(>_<) 6月23日 YUKI♡♡ 2個とも排卵する場合もありますし、1個かもしれないです! 2個あって大きさが違ってる場合とかでも日にち違いで2個排卵する場合もありますし、1個しぼんで無くなる場合もあります(^^) 6月23日 やー* そーなんですね(>_<) タイミングも医師から一回しか言われなかったので不安です(>_<) 6月23日 YUKI♡♡ そうなんですね!連日で取られた方が確率は上がりますけどね(^^) 6月23日 やー* ですよね(>_<) ありがとうございます♡ 6月23日 YUKI♡♡ 頑張りましょうね(^^) 6月23日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やー*
ですよね(>_<)
今日排卵しましたとは言われましたが、帰ってきて何個かなと思いまして、、、
ちょっと双子も羨ましかったりして笑
2個排卵するとは限らないんですね(>_<)
YUKI♡♡
2個とも排卵する場合もありますし、1個かもしれないです!
2個あって大きさが違ってる場合とかでも日にち違いで2個排卵する場合もありますし、1個しぼんで無くなる場合もあります(^^)
やー*
そーなんですね(>_<)
タイミングも医師から一回しか言われなかったので不安です(>_<)
YUKI♡♡
そうなんですね!連日で取られた方が確率は上がりますけどね(^^)
やー*
ですよね(>_<)
ありがとうございます♡
YUKI♡♡
頑張りましょうね(^^)