病院の予定表には28週で性別確定と書かれていますが、28週まで性別は聞かない方がいいでしょうか?検診で先生から性別について何も言われないので、28週まで待つべきか迷っています。
病院からもらった予定表に28週に性別確定しますって書いてあるんですが、28週になるまで性別聞くなってことでしょうか(´・ω・`)?
元気に産まれて来てくれればどちらでもいいんですが、性別が聞きたくて聞きたくて仕方ありません(-_-;)今のところ検診に行っても先生から何も言われなくて28週までダメなのかな?って思ってるんですが、どう思いますか?
- りーちゃんママ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん✧
うーん、聞くなっていうより分からないか、見えないからじゃないでしょうか?
うちは32週で女の子で35週で男の子って言われました(笑)
結果男の子でした♡
たーん
うーん?大体28wでわかりますってことのような気もしますが…
気になるなら性別を聞いてみても良いと思いますよ(*´艸`*)
私なんて16wの健診で「わかりますか!?」って自分から聞いちゃいましたよー(^^)
28wまでは教えてくれないのであれば、説明がきっとありますよ😄🙌
-
りーちゃんママ
回答ありがとうございます‼
そうですよね(._.)
うーん(´・ω・`)
来週検診なので今のところの性別教えてくださいって聞いてみたいと思います(^-^)- 6月23日
fumino
このあたりなら大抵確定してるだろうってことじゃないですかね?
私のもらった予定表も、つわり期とか体重注意期とか、人それぞれの項目を大体の目安で書いてあります。
-
りーちゃんママ
やっぱりそうですよね(;・ω・)
なんかわざわざ書いてあるから聞いちゃいけないのかと思って(-_-;)- 6月23日
くっきー
気になるならきいてみたほうがいいですよ♡現時点ではの答えになるかと思いますが教えてくれるんじゃないですかね?
-
りーちゃんママ
来週検診なので確定じゃなくていいから今のところの性別教えてくださいって聞いてみたいと思います(^-^)!!- 6月23日
ayaka20
あたしは毎回聞いてるんですが
逆子でわからないって言われました😭
-
りーちゃんママ
そうなんですか(。>д<)逆子ちゃん(._.)きっと赤ちゃんが恥ずかしくてまだ教えたくないんですかね??w- 6月23日
退会ユーザー
28週前に聞いた性別でベビー用品を揃えてしまって、違っていた時に文句言わないで下さいね!って意味か、
21週前に聞いて希望通りの性別じゃ無いからおろしますなんて言う親御さんへのメッセージかなと思いますよ😅
-
りーちゃんママ
あっ‼そういう事か(@_@)‼
来週検診なので今のところの性別教えてくださいって聞いてみたいと思います(^-^)- 6月23日
いち
うちの病院は「22週以降にお伝えします」って張り紙ありましたが、
20週か21週くらいで先生のほうからエコー見ながら「あっ!分かっちゃったけど、聞きたい?」って言われて教えてもらえました。
(男の子は分かりやすいので教えてもらえたのかも)
28週以降なら確実にこっち!って言えるよ、ってことですかね(o'ω'o)
ダメもとで聞いちゃってもいいと思いますよ♪
-
りーちゃんママ
そうなんですね‼うちの病院はそういう貼り紙はないので聞いてもいいのかな(;・ω・)??
来週検診なので確定じゃなくていいから今のところの性別聞いてみたいと思います(^-^)- 6月23日
退会ユーザー
私が行っているところは28w以降じゃないと教えてくれないところです!!
性別って教えてもらえますか?って聞いてみたらいいんじゃないでしょうか(^o^)/
私のところは聞いても絶対教えてもらえないって聞いていたので28wまで待ちました(笑)
-
りーちゃんママ
そうなんですね(´・ω・`)
そういう事書いてあったり貼り紙あったり言われてないから、来週検診なので聞いてみたいと思います(^-^)
28週まで教えられないって言われたら私も我慢して待ちますw- 6月23日
うた⠒̫⃝
おもわず、アイコンのかよちんが
可愛くてコメントしちゃってます(笑)
そんなことは無いとおもいますよー!
聞いて見えたら教えてくれると
おもいます(((o( ˆoˆ )o)))
はやくわかるといいですねっ♡♡
-
りーちゃんママ
回答ありがとうございます(^-^)
花陽かわいいですよね‼一推です(*´ω`*)
来週検診なので確定じゃなくていいから今のところの性別教えてくださいって聞いてみたいと思います(*´ω`*)- 6月23日
-
うた⠒̫⃝
こんなところでかよちん見れると
なんか安心します( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )♡♡(笑)
私はチュンチュンなんですけどね!(・8・)
男の子でも女の子でもわかりそうな
週ですもんね!お股パッカーンをお願い
しないといけないですねっ♡♡- 6月23日
-
りーちゃんママ
ことりもかわいいですよね(*´ω`*)私はことりは三推です♪
そうですね(^-^)でもこの間3Dで顔を映したら隠されのでおまたも隠されちゃいそうです(。>д<)- 6月23日
トリペさん
私も、もらった紙に28週前後って書いてありましたが23週ぐらいの健診時にエコーやってる最中知らないふりして…笑
『性別っていつぐらいにわかりますかぁ⁇』ってきぃたら調べてくれましたよ(๑° ꒳ °๑)今のところ…と言った感じで、先生からは次回には確定するかな〜と言われ、27週前に確定しました🎶
産まれてからの楽しみにしている方もいるので、知りたい人は自分からきぃてください!って感じみたいです(°0°)
楽しみですねぇ(◍ ´꒳` ◍)
りーちゃんママ
そうなんですね(^^)
いい意味で遅い方が確実ですよね‼