※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しいと、出てきた子どもも活発でしたか? また、胎動が頻繁だとお腹が張りやすかったりするのでしょうか?

胎動が激しいと、出てきた子どもも活発でしたか?

また、胎動が頻繁だとお腹が張りやすかったりするのでしょうか?

コメント

新米ママ

うちは活発です😄
お腹の時と同じでした!
張りはそんなになかったです、散歩してると張ったりしますが常に張ったりはしなかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中と外に出てから同じなんですね!張りとお腹の子の動きはあまり関係ないんですかね🤔

• 7月11日
2児母

めちゃくちゃ活発ですー!
下の子は胎動おとなしめで、生まれてもおとなしいです。

お腹の張りやすさは胎動関係なかったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は無反応だったのに、出てきたら活発でびっくり。
    下の子はお腹蹴られまくってて、出てきてからは脚力強くてやっぱりねって感じでした(笑)
    お腹の張りとは関係ないんですかね🤔二人目入院になったから気になって😅

• 7月11日
やや

活発です😊
お腹でもよく蹴っていました。
出てきてもあらゆるものをよく蹴っています笑

張ってはいましたが、生活に支障のない程度でした😊
むしろ、休まなきゃ!と意識するのにちょうど良かったです笑

余談ですが、、、
お腹の中でしゃっくりが多くて!笑
出てきてからも頻繁にしゃっくりしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中のクセ?は出てきてからもそのままなんですね😁うちもそんな感じです(笑)
    しゃっくりもお腹の中のままなんですね~面白い💡
    胎動激しかったら休まなきゃと思うようにしたらいいんですね!

• 7月11日
🐣

胎動凄かったですが、産まれた子はみんなに羨ましがられるくらい落ち着いた子ですよ!病院でも、退院後も夜泣きもしないような子ですが、運動はかなり得意です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントを見て、お腹の中で激しかったら外に出ても活発な子が多いのかな~と思ってました。
    落ち着いた子羨ましいです✨

• 7月11日
2児♂️の母親

1人目より二人目のが胎動激しくお腹も張りやすいのでなんとも言えませんが、長男(10ヶ月から胎動激しすぎ。お腹が張る感覚はあまりなかった。肩呼吸はしていた)は産後 から現在に至るまで寝相が悪く3歳になってから活動的になりました。夜は一度寝たら朝まで起きません☆

長男でこれだと次男が今から恐ろしいです((((;゜Д゜)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月から胎動が激しくなったんですか!出る準備してたんですかね?(笑)肩呼吸する姿がエコーで見えたってことですか?凄い!
    二人目のお子さんもうすぐ産まれるんですね✨
    男の子ですか!どんな兄弟になるか楽しみですね♪

• 7月11日
3児のはは

活発でした🤣
痛いくらいにボコボコ蹴られていて産まれてみれば歩くのも早く落ち着きないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも二人目は早く出てきた割に一ヶ月検診では上の子と同じ体重、歩くのは2ヶ月早かったです。
    脚力関係あるんだなぁと思いました(笑)
    上の子はお腹ツンツンしても全然無反応だったので😅

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

参考に…私は胎動と共に張りがありました。
週数的にはまだ先になると思いますが…
34週過ぎると張り出てきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週過ぎると胎動で張ってたんですか!参考になります。
    なるべく動きすぎない、すぐ横になるように心がけてるのですが、ここから3ヶ月気を付けたいと思います😖

• 7月11日
あ

1人目大人しく、男の子のわりに大人しい子です。
2人目激しく、女の子ですがかなりやんちゃです。
3人目胎動は中間位です😊
お腹の中から個性あるんだなと思ってます✨

1人目が大人しかったけど切迫でした。2人目は順調で3人目も今は順調です✨あまり関係なさそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中のクセや動きって出てきてからも一緒だったりして面白いですね💡
    色んな人の話を聞いたことがなかったので、参考になります。
    切迫になるとなりやすいと聞くので怖いのですが、そうならないようにがんばります!

• 7月11日
みくろ

活発です!よくエコーとかでもお腹ケリケリしてましたが、産まれてからも立つのも早かったし、走り回ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹蹴ってた子は歩くの早いんですかね🤔
    ここで答えてくれた方の話読んだだけですが。

うちも二人目はお腹蹴りまくってて、早く出てきて一歳前に歩いたと思ったらすぐ走ってました(笑)
    お腹の中で鍛えてたんですかね😁

• 7月11日

胎動激しくて、今も活発です😊
妊娠経験は一回なので、胎動の激しさと活発さがイコールかどうか比較はできないですが💦

お腹の張りはそんなに頻繁ではなかったです。胎動とは関係なさそうなタイミングでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動と張りはあまり関係ないんですかね🤔
    お腹の中で動いたから張るって言うのとは違うのかな?
    双子ちゃんなんですね!憧れでした✨二人で入ってても活発に動けるものなんですね~💡

• 7月11日