8ヶ月の娘に使う日焼け止めを探しています。肌が弱く、舐めやすいので肌に優しく、低価格なものがいいです。
アドバイスください!
8ヶ月の娘に日焼け止めをと思っているのですが、どこのがいいのか迷っています。
今はママ&キッズのを使っていますが、ちょっと高いので、もう少しお手頃なやつがないかなぁと悩んでいます。
いろいろ調べてはいるのですが、わけがわからなくなりました(/_\)
どれかいい日焼け止めがあれば教えてください!
ちなみに、肌は弱め、手や口まわりをよく舐める…という点があります。
肌優しく、ちょっと舐めても大丈夫で、そこそこ低価格なのがいいです☆
- ひなちゃん(9歳)
コメント
まーちゃん✧
赤ちゃんでも使えるのって結構あるけど舐めても大丈夫なのって中々ないですよね💦
うちはキュレルつかってますよ!
みー子
ままハグ使ってます!
-
ひなちゃん
ありがとうございます。
ままハグは、使い心地どんな感じですか?- 6月23日
-
みー子
とりあえずベビー用を!と思って、あまりこだわらずに買ったのですが、伸びも良く、良い感じですよ(^^)
- 6月23日
-
ひなちゃん
なるほど☆
伸びもいいんですね(*´∇`*)
使いやすそうですし、検討してみます(^_^)- 6月23日
退会ユーザー
私は和光堂のにしてました!
ピンクのキャップの、赤ちゃんの顔の絵が書いてあるやつでした!
-
ひなちゃん
ありがとうございます。
よく見かけるやつですね☆
使い心地どんなですか?- 6月23日
-
退会ユーザー
確か、乳液タイプだったので、パッと、急いで塗ると白いのが伸びきらなかったりしてましたが、不便は感じませんでした(^^)
- 6月23日
-
ひなちゃん
乳液タイプですか☆
じっとしている子ではないので、悩みますね(笑)
もう少し大きくなれば、大人しく塗らせてくれるんでしょうか(/_\)- 6月23日
スコ→ピオン☆
ニベアの黄色いボトルのキッズのやつ使ってます!
伸びもいいし、どっちみち動いてこすれたりすれば塗り直しいるのでサッと塗って時間が経ったらまたサッと塗る感じです。
ウチの子も腕に塗ってすぐ舐めたりしてますが特に異常ないです(笑)
子ども用にできてるものは、舐めちゃっても割と安全な成分らしいのでまぁいっかって思ってます。
割安だし結構入ってるしどこでも買えるのでリピしてます。
-
ひなちゃん
ありがとうございます。
比較的大きめのやつですね(^_^)
さらっとしているんですか?- 6月23日
-
スコ→ピオン☆
乳液よりサラッとしてます。
だから白残りもしません。
前はピジョンのSPF50のウォータープルーフ使ってたんですが、白残りするしあんま伸びないしお風呂で石鹸で2回洗っても落ちきらなかったので数回使って捨てました(^^;;- 6月23日
-
ひなちゃん
ピジョンのは落ちにくいんですね。
参考になります!
さらっとしていて塗りやすいのはいいですね☆
検討してみます(^_^)- 6月23日
ひなちゃん
そうなんですよ、舐めてもいいやつはなかなか(;_;)
キュレルの30のやつですか?
一時期キュレルのクリーム使っていたので、肌に合うかもしれませんね(*´∇`*)