※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミニトマトについて初めてミニトマトを育ててるんですが子供が赤くなる…

ミニトマトについて

初めてミニトマトを育ててるんですが子供が赤くなる前の青い実のまま大量にもぎ取ってしまいました😔
これはこのまま捨てになるんですかね…?
せっかく育ててたのにショック過ぎてどうにかならないのかなと思って…

コメント

らぴす

追熟を試してみてはいかがでしょう🌟
バナナも青いまま収穫されてその後追熟で食べ頃になるのと同じものです😃
陽の当たる場所にヘタを下にして置いておくと数日で赤くなると思いますよ🍅
今梅雨時期で日照時間が少ないのでもう少しかかるかもしれないのですが💦一応温度もあるのでこまめに痛んでないか確認してあげてください😊

青いまま火をいれてジャムにしたりする方法もあります✨
ただ生のまま齧るとほんの極わずかジャガイモの芽と似たようなもので大量に食べなければ問題ないそうなのですが、毒性があるようなのでお気をつけください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    最近天気が悪いから晴れたらヘタを下にして置いてみます☺️
    青いままでもジャムにしたり出来るんですね😳
    凄い!!初めて知りました!!
    ちょっと初心者の私には作れなそうなので赤くしてから食べます🍅
    教えてくれてありがとうございました😊😊

• 6月30日