スーパーで子どもを立たせて乗せる親についてどう思いますか?コロナ前はカートに乗せていたが、今は気になる。座らない場合は他の選択肢もあると感じる。
スーパーにある子どもが乗れるカートの、カート部分に子どもを立たせて乗らせている親を結構見るのですが、皆さんはどう思われますか?
私は無しなのですが、よく行くスーパーは殆ど立たせて乗せています。
今コロナの事もあって子どもは連れて行きませんが、コロナ以前はカートに乗せていました。
コロナが流行り出してから潔癖になってしまったのか、以前より凄く気になってしまって、立たせて乗せている親子を見ると凄く見てしまいます💦
私の子も最初は嫌がっていましたが、無理やり座らせていましたし、座らないなら抱っこ紐かベビーカー、手を繋ぐなど他の選択肢もありますよね?
使った後は除菌など個人でされてないでしょうし嫌悪感しかありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
子どもが座るところに立たせてるんですよね?
それならナシです💦汚いし、次使いたくないですよね😥
あと、たまに子どもが乗れないカート(普通のカゴだけ置くタイプ)に子どもを座らせてる人もいて、不愉快です😓

もちもち
見たことないですが、汚いってのもありますがまず危ないし信じられないです😱
私、見たら注意してしまいそう笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見た事ないのですね!常識ある方が多いようで羨ましいです☺️
私の地域ではむしろちゃんと椅子に乗せている人の方が少ない印象です💦- 6月29日

yuki
座る部分に立たせるんですか?😅
基本見た事ないですが靴脱いでいるならば、ヒヤヒヤしながら見る位ですかね🤔
靴のままなら「常識ないな~自分の事だけかい」ってなります😩
コロナ理由でそうしているのか‥
普段からそうなのか‥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
私がよく行くスーパーではちゃんと椅子に座らせている方を見る方が少ないです😅
靴を脱がせている人は見た事がありません💦
コロナ以前から立たせている人が多いですね💦
最近見た人全てが普段からされているのかは分かりませんが...- 6月29日

はる
故意に立たせるのは汚いのでナシですが、乗り降りさせる時に子供が抵抗して立つ事は多々あると思いますので、衛生面はあまり変わらない気もします⭐️
あそこに立つってかなり危ないですよねΣ(゚д゚lll)そういう人はあまり見かけないですが、いたら私もガン見すると思います( ̄ー ̄)
-
はじめてのママリ🔰
確かに穴に足が入らなかったりする事はあるので言われてみれば変わらないかもしれませんね🤔
他の人の事を考えていない行為だからイライラするのかもしれません😅💦
私の地域ではちゃんと椅子に座らせている人の方が少ない印象です💡
落ちたらどうなるのか分からないんですかね💦ただでさえバランス取りにくいし子どもって突拍子もない事をするのに...
やはりガン見してしまいますよね😅笑- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうです💦危ないし汚いですよね💦
私も子どもが乗れないカートに無理矢理乗せている親を見ました!下の方にです。3歳くらいの男の子だったんですが、屈まないといけないし乗りづらいしで男の子が動くと、母親が「じっとして乗っとけ!」と言っていて、見た目もそうですが難ありとお見受けしました😅子どもも「うぜー!」とか親に言い返していて母親も「お前の方がウザいわボケ!」とか言っていて絶対関わりたくない人間だと思いましたね💦
カートにカゴ乗せて食べ物買ったりするので危ないのもそうでくが衛生的に本当にやめてほしいですよね!