マザーズバッグでリュックとショルダーで迷っています。実用性かデザインか悩んでいます。ショルダーの中が仕切りになっているものを検討中です。移動は車と抱っこ紐です。
マザーズバッグについて👜
リュックかショルダーで迷っています。
リュックが余り好きではなく、ショルダーが良いなと思ってるのですが、、やはり実用性重視し両手がしっかり空くリュックの方が良いのでしょうか?気に入ったデザイン重視でも良いのでしょうか?😅
今検討しているのは、ショルダーの中が仕切りになっている物です。ネットしか販売してなく口コミに、コットン生地なので軽くはないと書いてありました。
移動は主に車と抱っこ紐です。まだベビーカーは購入してません。
- あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
kana
私はハンドバッグ派です!!車移動が主であれば車にある程度荷物は置いとけるので荷物も身軽です😊
ひな
私も肩掛けできるバッグです!
子供が走り回るくらいになったらリュックの方が便利ですが、
一歳までは肩掛けの方が必要なものすぐ取れるし、楽です☺️
-
あちゃん
そうなんですね😭!
あー、手が空くけど後ろにあると、必要なもの取りにくいですね🤔- 6月29日
-
ひな
私も車と抱っこ紐だったので、リュックめんどくさくて、トートバッグに戻しました😂
アウトドアなお出掛けをするなら、リュックにします☺️- 6月29日
りん
私は1人目のときはメインはリュックでした😊抱っこ紐をよく使ってたのでリュックが楽でしたね!あとは日中車がなくて1人で出かけるときがあったので両手があく方が便利でした😌
車がメインでご主人と出かける機会が多いならショルダーとかでも良いと思います!ただ鞄の重さは軽いにかぎります🤣いろいろ入れてるとすぐ重くなるので💦
-
あちゃん
そうですよね😂
普段の鞄でも重い物って使わなくなりますもんね😅- 6月29日
あちゃん
ありがとうございます!
車移動だとそんなに気にしなくていいですよね👀