※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikarin
産婦人科・小児科

娘が階段から落ち、病院で診てもらった方が良いでしょうか?娘は元気です。

昨日19:30ごろ
娘が家の階段から落ちてしまいました
1段分です。

市の夜間診療にかけたところ
頭のレントゲンを撮るので〇〇病院しかありませんと言われましたが、1時間以上かかるところで、
とりあえず様子を見ようということになりました

一段くらい大丈夫と義両親に言われ
旦那にもよくあることだからと言われました

コロナもあるし大きな病院に行くのは正直怖いですが
病院で診てもらった方が良いでしょうか?

娘はとっても元気なようすです

コメント

ももか

頭だから心配ですよね。
この時間なら他のクリニックも開いてると思うので、受付だけして順番がくる頃に病院に戻ったら少しは感染避けられると思います!

うちの長女も階段から落ちたことがあります😨
しかも数段....💦
安静にして様子を見て、24時間のあいだに
・嘔吐
・目線がおかしい
・寝てばかりいる
の症状とかがなければ大丈夫と言われました!

心配なようなら受診されてもいいかと思いますが、1段とのことですのでとりあえず24時間様子見てもいいかなとも思います🤔

ゆき

うちの息子もベッドやら階段やら何回か落ちてます😅頭も打ちました💦心配になりますよね。

えあーまんさんもおっしゃってるように、おかしい様子がなければとりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ。

腫れてるなら保冷剤をタオルに巻いて少し冷やしてあげたほうがいいかもしれないですね。

まる

この前私も、だっこひもから落ちてしまい
#8000に電話しました!!
いくつか病院紹介してもらいいきました!!!
なにも無かったのですが不安がなくなったので、不安だったら電話して、行ったほうがいいのかもしれないです😳

hikarin

みなさまコメントありがとうございました🙇‍♀️

#8000に電話してみたところ
今日は安静にして見守ることにしました。
初めてのことでパニックになってしまったので、皆さんのコメントをみて安心できました。ありがとうございました( ; ; )!