※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤
子育て・グッズ

子供が軽度の卵アレルギーで、卵を食べさせる機会が少なく不安。将来、卵を食べられない子になるのではないかと心配です。

卵アレルギーについて。
子供が軽度の卵アレルギーです。
1歳半頃にアレルギー専門の医師から、なるべく少量ずつ卵を食べさせるよう言われていましたが、仕事が忙しく、病院があいてる時間に食べさせたりすることがなかなかできず、卵を使った料理や菓子を一切食べないまま二才を過ぎてしまいました。
先生には3歳頃には治るのではないかと言われましたが、この先卵を食べられない子になってしまうのかなと不安です。

コメント

たま

平日無理なら土曜日の朝とか、しごとお休みの朝でも無理ですか?

うちも次女が軽度の卵アレルギーでしたが食べさせてたらなくなりましたよ

成長とともに卵はよくなります

• R❤

R❤

ありがとうございます。言い訳になってしまうのですが、なかなか休みの日も忙しくできませんでした。お子さん、卵アレルギーがなくなって良かったですね!私も少しずつ食べさせるようにしてみます。

• 6月29日
  • たま

たま

お子さんの大事な時期なので食べる機会をこちらが作らないとすすまないですよね

よくなるといいですね!

• 6月29日