※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

授乳中に吐いたり嘔吐したりするのは普通のことですか?昨夜と今朝に吐いたけど、元気そうです。普段はおしっこと一緒にうんちもするのに、昨日はおしっこだけのおむつ交換が多かったです。要注意でしょうか?

授乳中の吐き戻し?嘔吐?
心配です💦
昨夜の深夜3時の授乳と、先程6時の授乳で、左乳授乳中におそらく30〜40mlはあるんでは?くらい吐きました😣

まずクッションを使って横抱きであげてたのですが、途中で飲みづらそうにしだしたので、体勢が悪いのかと思いクッションを外し、クッションなしの横抱き?ちょっと斜めな体勢でまた飲ませてたら、調子よく飲んでる最中にまた止まり、大量の嘔吐😨

でもまだ普通に欲しがるので、またあげて、反対の右乳もそこそこ飲んで終了。
そのまま寝ました。
吐いたあとも機嫌は良いし熱もなさそうです、、、

ほぼ同じ流れで今朝も吐きました💦
飲んでる途中が初めてなのですが、ただの吐き戻しなのでしょうか?💦

普段、おしっこの時必ずうんちもでるような子です。
1日に2回は大量のうんちもあります。
それが昨日はおしっこだけのおむつ交換が2〜3回ありました!
そのせいだったり??

コメント

私も飲んでる途中に大量に吐かれたこと何度かありますよ😂ただの吐き戻しだと思います

うんちもそろそろまとまって出てくるようになると思うのでおしっこだけの時があってもおかしくないと思いますよ💡

• きょん

きょん

そうなのですね😭✨
    良かったー💦
    ご経験談ありがとうございます!!!

お腹にうんちやガスがパンパンなのか?と心配になりましたが、うんち、まとまって出るようになってくるんですね☺️✨

• 6月29日

退会ユーザー

大量に吐かれるとびっくりしますよね😂

飲んだあと確かにお腹張ってるときありますけど、
    我が子も最近毎回うんちじゃなくなりました💡まだ回数は多いですが..笑

• 6月29日
  • きょん

きょん

吐くのはしんどくないと聞いていても、やっぱり心配になってしまいます🥺💦

うんちが減ると嬉しいですよね🤣✨
    おむつ交換の回数がすごいですもんね!笑
    これも良い思い出になるのですね!

• 6月29日
shimamama

異常な吐きはびゅーーーっと噴水のように、ひどい子は天井まで吹き上がるとか説明受けました。

うちの子も吐き戻しがすごくて😣💦

飲み過ぎちゃう
空気も一緒に大量に飲んじゃって苦しい
とかでウネウネするんだとおもいます。

ゲップすると吐き戻しちゃってたので、ゲップも嫌がって、ゲップ出しはすごく悩んでました。

ゲップ出しても吐き戻すし😭
ゲップって一度出して終わりじゃないみたいですしね。

そのこの個性らしいです。

• shimamama

shimamama

そういえば、おならするのに力入れたら、同時に口から吐き戻して、すごい勢いでビュッと口から母乳が飛んでいって笑った記憶がありました。
    懐かしい思い出です

• 6月29日
  • きょん

きょん

良い思い出になるんですね🤣❤️
    ついつい心配してしまうので、お返事読んで安心しました💦
    ありがとうございました(^^)!

ゲップ悩みますよね😨
    うちの子はまったくゲップでずオナラばかりです🤣

• 6月29日