※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルク飲んでゲップと同時に少し吐いて服汚れた。美容室で寂しかった。ゲップのさせ方に問題かも。感情を大切に。虐待ニュースが減りますように。

着替え直後のミルクでゲップと同時に少しだけでて服を汚してしまった
美容室に行って4時間離れてて寂しかった
私のゲップのさせかたにも問題あるかも
と思い「着替えたばかりなのにー...でもママと触れあう時間を作ってくれてるんだよね!!笑」

って言ったら旦那に「めっちゃポジティブ」だと

そうかこういうことでストレスが積み重なって虐待とか悲しい事件につながるんだね

私には考えられない
でもまだ産まれたばかりもあるかも
これから育児で辛いことあったら今日の何気なく思った感情をまた思いだそう

虐待ニュースがなくなりますように...

コメント

かなりあ✿

ほんとに、虐待ニュースを聞くと心が痛くなりますよね・・・

華

ポジティブですし、素敵な考え方ですね✨

ニュースなど見てても、虐待するなんて意味がわからない、自分は絶対虐待なんてしないって思いますが、心のどこかでは、いつか自分も同じことしちゃったらどうしようって思っていることもあります…。

もう少し軽い気持ち(良い意味で)で接しよう、子育てしよう、はじめてママ🔰さんを見習おうと思いました!
朝からありがとうございます😊

• ままり

ままり

嬉しいお言葉ありがとうございます😂💕

• 6月29日