離乳食で吐いてしまい心配。玉子の進め方や8か月の食事に苦戦。先輩ママのアドバイスが欲しい。
こんばんは!離乳食について質問です!
ヨーグルトをあげてみたのですが涙目になりながらオエって吐いちゃいました💦
そして3日後にバナナと一緒にあっためてあげてみたんですが同じく吐いちゃいました。。
もういっとき上げない方がいいですよね??
今まででこんなに吐いちゃった事がなかったので心配になりまして💦
あと、玉子は卵黄をこさじ少しずつを2.3日おきにあげてましたが、それから卵黄半分、卵黄全部、卵白小さじ、みたいなかんじですすめていくようなかんじですかね?卵黄もあまり得意ではなさそうなので食べてくれるか心配ですが1番はアレルギーがでないかなので慎重になりすぎてて中々すすめません💦
8か月だけど中々すすまず苦戦してます😭
同じような方や先輩ママさんのお話ききたいです😣
- こうめ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは多分苦手なんでしょうね😅
毎回あたためてますか?
だとしたら冷たい方が食べやすいかもしれません😊
卵は私の場合ですが
1g3g5g10g15gを数日開けながら同じ量を2回ずつあげました😊
その次に卵白も同じようにしました。
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査を事前にする機会があったので卵アレルギーが無いことは分かってましたが、与え方によって反応する可能性もあるので卵はやはり慎重になりましたね😣
こうめ
返信ありがとうございます🥰
冷たいのと温めたのと両方吐いちゃいました😭😭
Rさんのお子さんも吐いちゃったりした食べ物ありましたか??凄い勢いで吐いちゃったので心配で💦
卵は詳しくありがとうございます🥺🥺アレルギー検査いいですね😫参考にさせて頂き明日からまた実践します!
はじめてのママリ🔰
冷たいのもダメでしたか💦
他の乳製品はまだ試したことないですか?
アレルギーでは無いような気がしますけどね🤔
うちは大豆の消化管アレルギーというもので、検査しても数値には出ないんですが嘔吐が酷いです💦
豆腐5g食べた2時間後に吐き始めて、病院に着いて点滴打つまで2時間吐き続けました😨
うちの子はそもそも吐きやすい子なので、嫌いな物とか食べる気無いときとかすぐ吐きます💦
最近だとご飯とお肉だけ食べ終わって、野菜ひと口は食べようねってほうれん草ほんの少し口にいれたら食べたもの全部吐いちゃいました😅
ほうれん草…食べれるときもあるんですけどね💦
こうめ
消化管アレルギー初めてききました😰数値にでないってあるんですね、、💦
2時間吐き続けるの怖かったですね😭
無事でほっっんとによかったですね😭✨
うちも食べたもの吐いちゃったのが初めてだったので焦っちゃいました💦
まだ乳製品は試してないです💦乳製品怖いなぁ〜😱新しい食材チャレンジするの楽しみであり不安な気持ちがおっきいですよね💦
離乳食あんまり量も食べないし進まず焦ってましたが体験談きけて心強かったです🥺夜分遅くにありがとうございました😊