※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
妊娠・出産

悪阻がつらくて辛い気持ち。1人目の時は余裕だったけど、今回は寝れないほどつらい。

悪阻辛い〜!!!
悪阻=赤ちゃんがいるって思うと安心なんだけど
1人目の時があまり悪阻なかったから余裕って思ってたら
もう辛い~気持ち悪くて寝れないし何もしたくなくなる😩😩

コメント

まるこ

お疲れ様です😭✨
赤ちゃんのお世話もしながらですかー???🥺
悪阻本当に辛いですよね💦
何か食べられるものはありますか?私は食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪いという厄介なつわりだったんですが、ちょうどいいお腹の具合を探りながらでした😭炭酸水やおにぎりやグミをひたすら食べてた気がします!

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

旦那が仕事の時はワンオペで頑張ってます!笑
    わ~😭私もそれです!厄介なつわりと戦っています😭
    今のところ酸っぱいものばかり食べてます!飴とかも食べたんですけどあとからの甘みが無理できもちわるくて甘いの無理になったかもです💧

• 6月29日
  • まるこ

まるこ

上のお子さん7ヶ月ですかね?うちも同じ月齢なので、最近チョロチョロ動き出して体調悪い時は本当に辛いので💦悪阻だと続いて辛いですよね😭
    食べられるものブームきますよね!飴は私もダメでした…大の甘党なんですが、つわりの時だけは甘いもの無理になりました!酸っぱいものいけるなら、、プチトマトとかどうですかね?😌
    栄養摂れるし、食べすぎても罪悪感ないです!😂

• 6月29日