※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

1歳2歳くらいのお子さんお持ちの方家族で外食行くとしたらどこに行きま…

1歳2歳くらいのお子さんお持ちの方家族で外食行くとしたらどこに行きますか??この前ねんね期以来はじめて外出に行き近所の中華料理屋さんに行ったのですが大変で大変でごはんどこじゃありませんでした💦たまたま早い時間に行ったので他にお客さんはいらしてなかったですが座敷では動きたい放題でした💦みなさんどうやって外食してますか?うちの子が動きまくるだけの可能性もありますが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

たっち出来るようになってからは座敷は大変ですよー😭逆に子供イスの方が楽です♪うちは回転寿司とかが多いです!すぐに食べられるので🙌

• ままり

ままり

回転寿司だと確かにすぐ食べれますね‼️私今回坦々麺頼んで最悪でした😅

• 6月29日
ままり

ラーメン屋とかファミレスとかうどん屋とか行きますよ💓
焼肉や鉄板系は怖くてもう行けませんが😂😂

昨日同じく中華屋に行きました!

• ままり

ままり

焼肉食べたいけど怖いですよね💦昨日も料理が来たらすぐ手を出してしまい餃子落ちるし私は坦々麺頼んでしまいすすれないしで😭なに食べたか分からなかったです😅

• 6月29日
a*o

徳寿庵は個室だし色々対応してくれてよく利用してます!!

• ままり

ままり

個室なら動いても気にならないから良いですね😊

• 6月29日
🧸

回転寿司が多いです🙆🏼‍♀️
座敷だとあちこち行っちゃうので大変です!

• ままり

ままり

座敷は大変ですね💦外食トラウマになりそうでした😵回転寿司ならちゃちゃっと食べれそうで良いですね😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいときは、個室テーブル席を指定していました!座敷だと1歳~1歳半まではよく動き回りますよね💦
結婚記念日とかは、子供用に新しい本やDvdプレイヤーとか持参して行ってました!

• ままり

ままり

個室のあるお店を探してみます😊旦那はもうしばらく外食はいいって言ってますが😅

• 6月29日
ドレミファ♪

ホテルのビュッフェとか行きました
ビュッフェだと子供が食べれるものはずーと食べれるし注文からの待ち時間がなく人が行き来するし賑やかなので少し子供が騒いでも歩いても(料理の近くではない半個室のような)平気だし
昼寝のときにだっこおんぶして立ってても回りもたったりしてるから違和感なしです😁

• ままり

ままり

ホテルビュッフェですか😳お高そうですね‼️確かに立ってても違和感はないですね😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ファミレスやキッズメニューある所で子供用の椅子を借りて外食してます。
うちの子はすごく食べるので、イスだと大人しく座って黙々と食べてます!
座敷は逆に動き回って立ち食いとかになるので無理です😅

• ままり

ままり

お利口に座ってえらいですね🥺❤️うち食べながら動くから大変です😭

• 6月29日
はじめ

1歳1ヶ月だとなかなか難しいですよね😭 座敷だとおっしゃる通り動きまくったり、机の上に乗ろうとしたり 食べ物に手を出そうとしたり。

近所に個室で入れる座敷の和食屋さんがあるのでよくそこを利用してます。 個室なので
おもちゃ持って行って遊ばせたりしてました。
個室じゃないと座敷は選ばないですかね。。
ベルトがあって動かないように固定できるやつ..絵本とか興味のあるおもちゃ1つ持ってどうにかササッと食べて帰る!って感じでした。

今は椅子に座って結構大人しくしてるので場所選ばず行ってます。

• ままり

ままり

和食屋さんなら個室ありそうですね😊
    ベルトの固定するやつって大人用の椅子に使えるやつですか??

• 6月29日
  • はじめ

はじめ

いえいえ、ファミレスとかでよくあるベルトのついてるハイチェアです!それがあるところを調べて あるところしか行かないようにしてました!

• 6月29日
  • ままり

ままり

なるほど‼️ないとこもありますよね💦私も調べていくようにします😊

• 6月29日
ᓚᘏᗢ

うちも最近椅子に座っててもじっと出来ないので大変です!!
ファミレス行ったらとりあえず紙ナプキンを与えてますww

破って遊んでてその時は静かなのでww

• ままり

ままり

分かります😭椅子でも立ち上がりますよね💦

• 6月29日
なぎ

座敷は徘徊するし、テーブルで椅子でも降りて徘徊しようとするので、個室かフードコートが多いです。

丸亀とか、ササッと食べられるもの。
回転寿司とかは時間予約して待たずに入店し、ササッと食べる。
個室だと徘徊はその範囲なので、迷惑にはならないかと思いますが、シールブックや水ペンのお絵かき先生を渡したり時間稼ぎはしてます。

あとは空腹で連れていく事ですね。
食べている間は大人しく座っているので良いです。

• ままり

ままり

やっぱ徘徊しますよね😭空腹て連れて行く作戦良いですね😊

• 6月29日