コメント
ママ
一年前に私が盗まれました。
警察に行って盗難届と被害届を出しましたが
見つかりませんでした。
ママ
一年前に私が盗まれました。
警察に行って盗難届と被害届を出しましたが
見つかりませんでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
深夜にすみません。 日付が変わったので昨日になるのですが、すごくイライラして、何回も泣きました。 今までもイライラしたり泣いたりしたこともあったのですが、昨日は自分でもやばいなって思うくらい感情が抑えられま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひなころ
ご回答ありがとうございます!
うまいこと転売するんでしょうね💦
購入8日目で昨日盗まれました😭
許せないですね。
ママ
購入8日目、、
それは悔しすぎますね。。
うちはマンションの駐車場に置いておいて盗られました。
夕方に駐めて朝には無くなってたのでやはり夜中の犯行かと。。
電動なんて充電なくなったらただの鉄の塊なので私も転売かと思います💦
今思い出しても腹立ちます。
新たに購入した時は、盗難など手厚い保険に加入しました。そして鍵二重にしてポールみたいなところに固定してます。
ひなころさんの自転車、出てくることを祈ってます😭
ひなころ
お返事ありがとうございます!
私も旦那の実家のマンションの駐輪場で盗られました😭
16時〜21時までの間でした。その日不審者がいたらしいです。
バッテリーは二重に鍵してたんですがまさかまるごと持って行かれると思いませんでした😭😭😭
一応盗難保険で80%はお金が戻ってくるみたいですが、バッテリーやサドル、子供乗せだけ盗られて車体だけ見つかった場合は保険金出ないみたいです..。
お金うんぬんよりも盗難行為に腹が立ちますね。
私も次は手厚い保険加入と、ポールに固定します‼️
同じご経験された方のお話を聞けてよかったです。ありがとうございます😊
ママ
不審者の目撃あるなら捕まるといいですね😭
そういう奴がウロウロしてる事自体が怖いですよね💦
盗難保険入ってても車体だけ見つかれば保険適用外だなんて😫
車体のみ保険掛かってますよ〜って事なのでしょうね。
新しいからバッテリーや子乗せ部分だって鬼高いのに😑
あまり治安のよくない地域でしたら、自転車カバーで覆ってしまうのがいいかなと。1500円くらいで買えますし雨避けにもなります🙂
お互い災難でしたが、二度と盗られてたまるか精神で頑張りしょー!
ひなころ
別の方の電動自転車の鍵を壊されたとかで警官がきてたみたいです。
↑このことは事後に知りました..
見つかるなら全てが無事で、どうか中途半端な状態で車体だけ見つかりませんように..笑
自転車カバーいいですね‼️
心強いご回答、誠にありがとうございました!
頑張りましょう!!!!!✨