コメント
退会ユーザー
我が家もそんな感じですよ〜😊
かおり
めっちゃヘルシーなご飯ですね💕野菜が沢山…素晴らしい😆
うちの娘はこの1.5倍くらい食べます😅しかもタンパク質と果物ばっかりで、野菜少なめです💦
-
アイス🍨
ありがとうございます😊
1.5倍‼️素晴らしいですね!タンパク質もっと増やしたら大きくなるかな…😂- 6月28日
-
かおり
ご飯だけの写真がなく、すみません💦
うどんとかパスタは結構好きで、一玉食べちゃいます(笑)2歳半ですが、身長は90センチくらいなのに体重はすでに15キロくらいあります😅- 6月28日
ママリ🔰
うちも息子が2歳11ヶ月ですが同じような感じです!お子さん,その量をどのくらいの時間で食べますか??うちはこの量ほっとくと40分とかかかるので手伝ってなんとか30分以内に食べさせてますが😭お弁当箱は360mlですが,お弁当なら20分くらいで食べられるときもありますが。。
-
アイス🍨
写真ありがとうございます!
すごく参考になります!色鮮やかで美味しそうですね🤤
うちは、汁物と肉魚があると1時間近くかかることがあります😭(ひたすらスープをスプーンですくって飲む、肉魚はずっと噛んでます、、)
うちも手伝うと30分程度で食べ終わります!- 6月28日
-
ママリ🔰
そうなんですね😳みんな同じくらい時間かかってるんでるね〜!安心です。笑 うちの場合は好きな肉魚ご飯を先にぱーーっと食べたあとからスピードダウン…緑黄色野菜を食べたくなくてそれをチマチマ食べつつお喋りが止まらなくて時間かかるのですが🤣
身長低めの体重多め(88センチ13キロ)なので,なるべく炭水化物少なめのタンパク質野菜多めを心がけてます…笑- 6月28日
-
アイス🍨
時間かかりますよね〜😭
でもチマチマでもちゃんと食べるの偉いですね⭐️
うちは、チビで痩せなので兎に角いっぱい食べてほしいんですけどね…(笑)- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいですよ☺️!
写真に残していないので貼れず申し訳ないです💦
小さいとは身長のことですかね…??
食べ物のせいではないので気にしなくていいと思いますよ✨
全くご飯食べないのに身長も体重もある子もいますしもちろんその逆もありますからね😂💡
-
アイス🍨
同じぐらいの方がいて安心しました😊
息子はチビの痩せです😂曲線の下をはみ出たり戻ったりな感じです!
気にしなくても大丈夫ですかね、、ありがとうございます😊- 6月29日
2kids_mom
すごく美味しそうなご飯で、教えてほしいくらいです!笑
うち普段こんなに食べません( °° )自分の好きなものだと「え?こんなに食べれるの?」ってくらい食べる時ありますが、昨日の夕飯は米飯2くち、肉団子1つ、とうもろこし1切、煮豆だけでした。笑
それでも牛乳好きでたくさん飲んでるからなのか体質なのか、身長も体重も曲線ど真ん中です!
-
アイス🍨
ありがとうございます!
好きなものだと大量に食べる時ありますよね(笑)
あまり食べなくても、きっとどこかで補ってちゃんと成長していくんですね😂息子もいつか大きくなるだろうから見守ろうと思います😆チビは体質なのかな(笑)- 6月29日
-
2kids_mom
野菜たくさん食べてるし、私自身が小さい頃ずっと小柄でしたが今は平均身長なので大丈夫だと思いますよ( ^^ )
うち家だと野菜まーーったく食べないので(保育園だとたまに食べるらしいですが)栄養素偏りまくってます。笑- 6月29日
-
アイス🍨
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
安心しました😊- 6月29日
アイス🍨
ありがとうございます😊