※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r1ka_a
妊活

妊活についてのアドバイスを教えてください。

来月から本格的に妊活をスタートしようと思っています(๑•̀ㅂ•́)✧
みなさんの子宝ジンクスや、気を付けている事などを教えて頂きたいです!!!

コメント

たろちゃん

葉酸サプリとって、体をあたためるように意識しました😊

• r1ka_a

r1ka_a

教えて頂いてありがとうございます♡
    葉酸は飲み始めたので、体を温めるように意識します😊✨

• 6月23日
みゆめ

私のジンクスは、子どもを授かろうと一生懸命になればなるほど出来なかったんですが、不妊治療やめて働きだして、仕事頑張るぞー!って思ったら出来ました笑二人子ども居ますが、二人ともです。

あと、排卵しそうな時期は排卵してなくても必ず子作りしてました。

それと、卵菅像影(漢字あってないかもです)すると妊娠しやすい時期があるみたいです!二人目の妊娠は、それも関係してたかもしれません。

• r1ka_a

r1ka_a

返信ありがとうございます!遅くなってごめんなさい…(тωт。`)
    子どもを授かろうって思い過ぎるのもよくないんですよね…なるべく考えないようにします!

排卵日前後は1日置きくらいでタイミング取ってましたか?

卵管造影すると妊娠しやすい時期がわかるって事ですよね?

• 6月27日
  • みゆめ

みゆめ

いえいえ( ´∀`)大丈夫なのでお気になさらずに(^^)d

思う気持ちも分かります(T_T)なかなか出来ないと泣いてました(。-∀-)

私の場合は、排卵日3日前と1日前くらいだったと思います。二人目は女の子が欲しかったので(。-∀-)でも、男の子でしたが、産まれるとめっちゃ可愛いし、不妊ぎみだったので授かれただけでも感謝をしないといけないのに贅沢ゆったらバチが当たると思いました。

妊娠しやすい時期が分かるって言ったらいいんですかね?それをしたあと3ヶ月くらい子どもが出来やすいとかそんな感じです( ´∀`)

• 6月27日
  • r1ka_a

r1ka_a

ありがとうございます(˶′◡‵˶)

そうなりますよね…(´。;ω;`)なんで出来ないの?って泣いちゃう気持ちわかります!

毎月基礎体温付けてましたか?
    授かれたらどっちでも可愛いですよね( ᵒ̶͈ ▿ ᵒ̶͈ )私も旦那さんと1人目に女の子欲しいね!って話してたんですけど、赤ちゃんが来てくれたらどちらでもいいです♡

そうなんですね!自然で妊活して出来なかったら、卵管造影やってもらった方がいいかな?って思ってきました!

• 6月28日
白くま

足を冷やさないようにしてました!
あとは主人と一緒に気分転換にドライブして子宝スポットの神社にでかけたりして神頼みしてました🤗✨思い込みすぎてストレスためないようにしてましたね(*´ω`*)

• r1ka_a

r1ka_a

返信ありがとうございます!遅くなってごめんなさい…꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
    これから冷房とかで冷えるので足を冷やさないようにします!
    お出かけしたりしてストレス溜めないように気を付けようと思います(❁・∀・❁)

• 6月27日
☆ALOHA☆

陣痛中に赤富士を描いて、流産してしまった方へ渡しました!
母の同僚の方で直接の知り合いではないので妊娠したかは定かではありません💦

• r1ka_a

r1ka_a

返信ありがとうございます!遅くなってごめんなさい…(тωт。`)
    赤富士の話聞いた事あります!
    近々出産予定のお友達がいないので…いたら赤富士書いてほしかった(´。;ω;`)

• 6月27日
ふじえもん

とってもありがちですが^^;
子宝の木村さんを夫婦で待ち受けにしました^_^
たまたまかもしれませんが、2ヶ月後に授かることができました(>_<)
あと葉酸は、妊活前から夫婦で飲みました!
男性の精子に効くのは、3ヶ月くらいかかると書いてあったので^^;

• r1ka_a

r1ka_a

返信ありがとうございます♡
    遅くなってごめんなさい…(。í ω ì。)
    わぁ!おめでとうございます!私にもその待ち受け下さい!って感じです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    私達は、旦那さんが亜鉛を飲んでいて、私が葉酸を飲んでいるんですけど効果ありますかね??

• 6月28日
  • ふじえもん

ふじえもん

子宝の木村さんは、インターネットで誰でも待ち受けにできますよ!
    皆さん子宝祈願とか、安産祈願とか書き込まれています^_^
    ここでもプロフィール画が木村さんの方結構いらっしゃるので、有名なのかと思います(^_^*)

亜鉛も良いんですよね!
    私も亜鉛と迷ったのですが^^;
    色々自分なりに調べて、私は主人にも葉酸を飲んでもらうことにしました(>_<)
    主人は亜鉛は飲んでませんでしたので、効果の程は分からなくてすみませんT_T

• 6月28日
  • r1ka_a

r1ka_a

ネットで探して待ち受けにしてみようと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾
    ここでのプロフィール画それにしてる人多いですよね!

いえいえ、色々教えてくださりありがとうございました♡

• 6月29日
みゆめ

妊娠は簡単に出来るものだと軽く考えてたので、余計にショックがおっきかったんだと思います(TT)妊娠を望んだ人みんなが妊娠できたらなって思います(TT)妊活応援してます!

毎日基礎体温つけてました!
私の場合、排卵もなく卵自体育ちにくかったので、あんまり基礎体温関係ないかもしれなかったんですが(。-∀-)とりあえず生理から14日くらいが排卵予定らしいので、それをめどに子作りしてました!子作り中には基礎体温関係ないかもしれなかったんですが、高温期が2週間以上続いた時はかなりソワソワしました。

どっちでも良いですが、欲を出せば性別どっちがいいかなんとなくありますよね(。-∀-)

今調べたら、卵菅造影後6ヶ月妊娠しやすいらしいです!特に最初の3ヶ月は妊娠しやすいみたいです。

私は、経験ないですが不妊治療として不妊専門の鍼治療に行って妊娠した友達もいます。

• r1ka_a

r1ka_a

私も色々知るまでは、妊娠は簡単に出来るものだと思ってました!本当にそうなってくれたらいいです(´。;ω;`)ありがとうございます♡

今基礎体温を付け始めてチェックしてます!初めてなので分からない事だらけなのですが…排卵予定日付近でチャレンジしてみます!

なんとなくですがあります(pq*´꒳`*)今は赤ちゃん来てくれたらいいです♡

調べて頂いてありがとうございます(´;ω;`)そうなんですね!自然がダメなら病院受診を視野に入れて検査も考えます!
    みんなさんいろんな事にチャレンジしてるんですね(˶′◡‵˶)

• 6月29日