※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

友人は9ヵ月ぐらいでミルクをやめて、離乳食で栄養を摂れば良いと言っていました。

どれくらいまでミルクあげてましたか?

友人は離乳食で栄養取れてるなら別にミルクはあげなくてもいいみたいなこと言ってました。
9ヵ月ぐらいで辞めたそうです。

コメント

ヤノハラ

よほどしっかり食べられているなら、そういう選択肢もありなのかな?
うちは母乳だったんですが、離乳食が進んできたらフォローアップミルクをオススメされました。
まぁほぼ飲んでくれなかったんで牛乳になりましたが(;´д`)

フォローアップミルクでミルク粥にしたり、栄養補助に使いました。

離乳食の本を参考にしたり、栄養士さんに色々相談して↑みたいな感じでした。

あおまいか

上の子は9ヶ月で卒乳しました。離乳食をよく食べる子で、おっぱいは噛んで拒否したのでf(^_^; 赤ちゃん本舗の育児相談で聞いたら、ちゃんと食べれてるなら大丈夫と言われました。
念のために寝る前にフォローアップだけ1歳まではあげてました。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も9ヶ月でミルクじゃなくて、フォロミにしましたが、フォロミもなしで離乳食だけってことですか?

niconicopu-n☺︎☺︎

離乳食は食べてましたがミルクもあげてました*\(^o^)/*

赤ちゃんによって違うと思いますが、食べてるって言っても、やはりそこまでの量じゃないですし、後は水分補給の目的もあって( ^ω^ )

離乳食進むとどうしても便秘がちになりますし、暑い時期だけど、思うように麦茶も飲んでくれなかったので脱水の心配もあって…>_<…

ウチは1歳でミルクから牛乳に少しずつ変えましたよ*\(^o^)/*

ボブらん

私はそろそろご飯後のミルクは辞めようかな、と思ってるとこです!
ご飯もりもり食べてミルクを残す事が増えてきたので…
でも間食のミルクは1歳になるまでは飲ませます(∩´∀`∩)
1歳過ぎたら牛乳へ徐々に変えてこうかな…って感じです!