産婦人科・小児科 産後初めて超低容量ピルを服用したら、通常よりも長く出血が続いています。産婦人科に相談した方がいいでしょうか? 産後の生理周期が落ち着いてきたので 超低容量ピルを初めて服用したのですが、 普段5〜6日で終わるはずの生理が 今回は8日目に突入しています。 そもそも生理なのか 不正出血なのかも分かりません💦 どれくらい出血が続いたら 産婦人科に行けばいいですかね…🥺? 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 1 産婦人科 ピル 不正出血 産後 生理周期 服 ちゃんママ(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント いちご 2か月続いたことありましたよ💦 6月28日 ちゃんママ 生理ですか?!? 6月28日 いちご そうです! なれるまでよくあることらしく、ピル服用→のみきり→生理くる→とまらない→次のピルのみりきり→そのまま生理突入でとまりましたよ! 6月28日 ちゃんママ そうなんですね😱 ナプキンが必要なほどではないけれど、おりものシートとかつけてないと汚れてしまう感じで💦 途中で病院行かれましたか? 6月28日 いちご わたしもそんな感じの量でした!ダラダラ続く感じです… 病院行きましたが、そんな心配しなくてもと言われましたが、一応注射でリセットしてもらいましたが、微妙でした… 6月28日 ちゃんママ 不正出血はよくあるから、飲むのを勝手にやめないでね!と言われたのですが、こんな感じなの!?と😭💦 幸いにも他に副作用などなく、どちらにせよ休薬期間には行かないといけないので、しばらく様子みてみます。 色々教えていただきありがとうございます! 6月28日 いちご 浮腫などは血栓の疑いもあるので、迷わず行ってくださいね! 気になったら行くのが1番です! 6月28日 ちゃんママ 本当に色々教えてくださりありがとうございます😭💗 6月29日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
生理ですか?!?
いちご
そうです!
なれるまでよくあることらしく、ピル服用→のみきり→生理くる→とまらない→次のピルのみりきり→そのまま生理突入でとまりましたよ!
ちゃんママ
そうなんですね😱
ナプキンが必要なほどではないけれど、おりものシートとかつけてないと汚れてしまう感じで💦
途中で病院行かれましたか?
いちご
わたしもそんな感じの量でした!ダラダラ続く感じです…
病院行きましたが、そんな心配しなくてもと言われましたが、一応注射でリセットしてもらいましたが、微妙でした…
ちゃんママ
不正出血はよくあるから、飲むのを勝手にやめないでね!と言われたのですが、こんな感じなの!?と😭💦
幸いにも他に副作用などなく、どちらにせよ休薬期間には行かないといけないので、しばらく様子みてみます。
色々教えていただきありがとうございます!
いちご
浮腫などは血栓の疑いもあるので、迷わず行ってくださいね!
気になったら行くのが1番です!
ちゃんママ
本当に色々教えてくださりありがとうございます😭💗