2歳3ヶ月の子供がアトピーでかゆみがひどく、血が出るほどかいてしまうため、困っています。皮膚科で治療を受けていますが、化膿してきて心配です。同じような経験をされた方はいますか?
言わせて下さい、、(;A;)今2歳3ヶ月の子供がいますが、アトピーが酷くて、、かき癖が強く、今の時期なんか半ズボンも履かせてあげれません、、手足が酷く血がでる程かきます、、寝る時は必ず手には手袋と、それだけじゃ取るので、その上から巻き巻きします、、通気性が悪いのは分かってるのですがら最近化膿しはじめて、、何かしてもしても掻くからどうしたらいいか、、病院も3週間に1回と、皮膚科に行って、保湿剤と、少しステロイドが入った薬を貰います、、何かいつまで続くのだろう、、と、凄く考えてしまいます、、似たような方いらっしゃいませんか(;A;)?
- ピロリ(3歳8ヶ月, 7歳)

ぽつ
二人ともアトピー持ちで総合病院に月に一回通い始めました!アレルギーの名医にみてもらってるんですけど、アトピーはステロイドを段階的に減らしていくというのが大事みたいです!なのでもしかしたらステロイドでがっつり治したほうがいいのかもしれないので違う皮膚科とかアトピーに強い病院とか近くにないですか?😊一見綺麗になったからステロイドやめてひどくなって塗っての繰り返しはよくないみたいで症状にあった塗り方があるみたいです!
うちの子も掻きまくって夜も何回も起きてたんですけど朝までぐっすり眠れるようになりました💕先生曰く今くらいの年齢でしっかりアトピー肌治療しとくと大人になったときの肌に良い影響あるみたいです⭐️

はじめてのママリ🔰
私自身が2歳からアトピーでした。
昔はステロイドの治療もまだちゃんと確立されてなくて、とりあえずステロイド塗っておいてって感じで、副作用も怖いしと母が心配してあまり使わずに大人まで来ました💦
でも、ちゃんと先生の言う通り使っていればなぁとと思います。いまだにアトピー酷い時はしんどいので。
でも5年前に、漢方の名医に出会ってからはかなり良くなっています。漢方でも保険が効きますし、塗り薬は自費ですが漢方の成分で作っているとか。これは顔や首のデリケートなところに塗ってますがとても効きます。
お住まいは関西ではないですよね?😅
関西だったら一度行かれてみてくださいとお伝えしたかったです🙂
関西でなくても、小さい子を診てくれる漢方皮膚科みたいな所を探されてもいいのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
差し支えなければ、そちらの病院お教え願えないでしょうか。息子がアトピーで悩んでおり、関西在住なもので…- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
はじめましてこんばんは!
息子さんアトピーなのですね。痒そうにしてるの見るの辛いですよね😞
病院は、大阪の豊中市の「岸本クリニック」というクリニックです。
阪急電車の曽根駅から歩いて5分程ですよ。
一度行かれる価値はあるかと思います!- 9月22日

ゆゆこ♪
私自身がアトピーで悩みました。
掻き癖がつくとすぐ掻いちゃうから治らないですよね…。
私の子どもも皮膚が弱い時があり、コロナ自粛中には全身ブツブツで掻いて大変でした。
病院にも行けない時期だったので、藁にもすがる気持ちで、広告にあったnico石鹸っていうのを購入して使ってみたら、保湿がいらないぐらいお肌がもっちりしましたよ。
しばらくしてから自粛が解け、お薬もらって使ったらすぐ良くなりましたが、その後もnico石鹸は使っています。
良かったら調べてみてください。
コメント