※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友への新築祝い何がいいでしょう💦初めての事で悩んでます😵付き合い…

ママ友への新築祝い何がいいでしょう💦

初めての事で悩んでます😵
付き合いは1年半程で、お互い仕事始めたので会うのは年に数回です。

コメント

2boys´mama

商品券とか楽天とかAmazonのギフトカードが嬉しいですね! あとは洗剤の詰め合わせとかかな?

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ギフトカードなどは自分で物を選べるし、いつでも使えるので便利ですよね😃

洗剤も少しいい物をプレゼントすると喜ばれそうです✨

参考にさせて頂きます!

• 6月29日

最近お引越しが立て続けにあって、1人は旦那さんも知り合いだったのでこっそり協力してもらってサプライズでインスタ風ケーキ、もう1人はロイヤルデリの冷凍ご飯を何品か選んで渡しました!
どちらも喜んでもらえました🥰

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

お互い仕事が忙しくなり、ママ友はフルタイム勤務になるので食べ物系はあると便利ですよね😃

会う頻度も少なく渡す物に困っていたので参考になります!

コメントありがとうございました😃✨

• 6月29日
むにゅ

うちも新築したばかりですがやっぱり引っ越すと何かと新たに買うものばかりだし今までのその人や家のイメージと違うイメージに家が仕上がっていたり、新しい家だからこそこだわりたいところとか自分で選びたいところっていっぱいあるのでなんだかんだ現金とか商品券が一番ありがたいな…って思います😅
お返しする時も価格帯で悩まなくて済むし。

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにですが、ママ友で付き合いも短く会う頻度も少ない間柄だといくらくらいが気を使わないですか😵

ギフトカードなどだと、もろに金額がハッキリしてるので💦

• 6月29日
  • むにゅ

むにゅ

ごめんなさい間違って下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 6月29日
むにゅ

お家に招待された感じですか??

付き合い浅くてそんなに頻繁に会わないお友達なら招待されたとかでなければお祝い無しでも平気かなって思いますが…
もし招かれたのなら本当気持ち程度で2000〜3000円くらいでお返し無しにしてもらうかなって思います。

私も2年くらいの付き合いのママ友で仲良くしてはいるけどたまに連絡とって年数回会う程度っていうお友達がいますがお互い新築していても新築直後にお宅訪問とかしてないので特にお祝いはしてないです。

• 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

家自体は3月頃建つから遊びに来てね!と言われてたんですが、コロナの影響で延び延びになった感じです💦
    ママ友ならそれくらいの金額が妥当ですかね😃
    お互い負担にならない金額にしようと思います!

何度も相談頂きありがとうございました!
    とても参考になります✨

• 6月29日