コメント

退会ユーザー
混合育児ですが、うちの子も哺乳瓶拒否気味になった時は、ミルク→母乳、ミルクだけ、お腹すいてギャン泣きになるまであげない…をしたら克服できました🙆♀️
そして最近は朝方とか、夜中起きてしまった時しにか母乳をあげないでミルクメインにしてみたら、保育園での飲みも良くなりましたよ👶✨

まなちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
混合育児ですが、うちの子も哺乳瓶拒否気味になった時は、ミルク→母乳、ミルクだけ、お腹すいてギャン泣きになるまであげない…をしたら克服できました🙆♀️
そして最近は朝方とか、夜中起きてしまった時しにか母乳をあげないでミルクメインにしてみたら、保育園での飲みも良くなりましたよ👶✨
まなちゃん
「泣く」に関する質問
小学4年生の子供(女の子)が手に負えません。 部屋片付けしなよ〜と軽く声かけただけで大泣き! 掃除機かけながらだったので、 大きい声で言っただけで 声荒げないで! 私なんかいなきゃいいんでしょ? もうやだーーと…
生後1ヶ月になったばかりです。1回のミルクの量がつい最近までマックス120mlですぐ寝てくれたのですが、昨日くらいから140あげても足りない素振りをしまくってギャン泣きされます。 昼夜の感覚もまだついてないため、夜…
我儘が酷すぎる4歳について。 こどもの発達相談かこどもの心療内科の受診を考えています。 4歳女の子。 一歳ごろからお喋りをするようになり、身長も高いので初対面の人に5歳〜6歳と間違われるくらいには話します。 ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなちゃん
なるほどですね🤔ちなみにオススメの哺乳瓶とかありますか??
退会ユーザー
産まれてから哺乳瓶拒否までの間は、産院でも使ってると言われてる方の母乳実感をメインで使っていて、その後は完全にドラッグストアなどで買える方の母乳実感を使ってます🍼
まなちゃん