※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
子育て・グッズ

保育園に預ける予定で、哺乳瓶拒否が出てきた。克服方法を教えてください。

あと2ヶ月ちょいで泣く泣くですが、保育園に預ける予定です。しかし1ヶ月くらいずっと使ってなかったせいか、哺乳瓶拒否が出てきました💦💦どうしたら克服できるか教えてほしいです。

コメント

混合育児ですが、うちの子も哺乳瓶拒否気味になった時は、ミルク→母乳、ミルクだけ、お腹すいてギャン泣きになるまであげない…をしたら克服できました🙆‍♀️
そして最近は朝方とか、夜中起きてしまった時しにか母乳をあげないでミルクメインにしてみたら、保育園での飲みも良くなりましたよ👶✨

• まなちゃん

まなちゃん

なるほどですね🤔ちなみにオススメの哺乳瓶とかありますか??

• 6月29日

退会ユーザー

産まれてから哺乳瓶拒否までの間は、産院でも使ってると言われてる方の母乳実感をメインで使っていて、その後は完全にドラッグストアなどで買える方の母乳実感を使ってます🍼

• 6月29日
  • まなちゃん

まなちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月29日
まなちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊