※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

明日で2ヶ月、明後日予防接種。ヒブ、ロタウイルス、B型肝炎、小児用肺炎球菌の料金は市の補助なしでいくらかかるでしょうか。

明日で2ヶ月
明後日予防接種です( ; _ ; )
ヒブ ロタウイルス B型肝炎 小児用肺炎球菌
全部でいくらくらいでしょうか?
ちなみに市から補助はでません

コメント

ミク

ロタはうちの子の時は1万でした!

興味本位で申し訳ないですが、市の補助がないとはどのような場合でしょうか?

• a

a

ロタしかかからないのですね!
    全部実費かと思ってました💦気にしないでください😂

• 6月28日
あーか

実費なのはロタだけなのでその費用ですね!
病院によってかなり違いますよ💦
うちは9500×3でした💡

• a

a

ロタだけなのですね!しらなかったです!教えて下さりありがとうございます😊

• 6月28日
maana🔰

実費はロタだけかと思いますが、うちの病院は2回で13800でした😳

• a

a

全部お金かかるかとおもってました!教えて下さりありがとうございます!

• 6月28日

ロタは任意ですが、他は定期なのでかからないのではないですか?🤔
ロタは1回1万ほどで3回でした☺️

• a

a

しらなかったです!教えて下さりありがとうございます😌

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

娘が出産後、何度か検査入院したため、里帰りも遅くなり、私も生後2ヶ月、3ヶ月の予防接種を地元以外の病院で受けました!2ヶ月の同じ内容で2万8000円くらいだったと記憶しています。そこまで手持ちを持っていってなくて、カードで払いました💦4ヶ月くらいに里帰りから帰ってきて、保健センターで領収書など出して全額返金してもらいました😌

• a

a

私はクレジットももってないので少し多めにもっていこうとおもいます!教えて下さりありがとうございます😌

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私の住んでいる地域はロタも3回とも無料でしたよ🙆‍♀️
    県をまたいだ病院でなければ、その時の実費はロタだけ、もしくはゼロですね❤︎

• 6月28日
うめぼし

ロタ以外は費用はかからなかったのですが…
ロタは1回6000円でした💸

• a

a

市によってお金違うのですね!教えて下さりありがとうございます😌

• 6月28日