コメント
シオリ
SIDSは突然死症候群なので、うつぶせ寝では窒息の部類になるにで別物だと思います。
うちも下の子がいつもうつぶせ寝ですが、8ヶ月ということもあってか苦しくなったら自分で寝相を変えてます!
ただ、あっちゃぽさんのお子さんはまだ2ヶ月なので、あっちゃぽさんが今やられてる仰向けに変えてあげることで大丈夫だと思いますよ😊
もし夜中とか不安なようであれば、こまめに様子を見たり、丸めたバスタオルなどで左右を固定してあげるとかでいいと思います!
月齢が低いと不安なことも多々あると思いますが、母であるあっちゃぽさんが気にかけてあげることで、ある程度の危険からは守ってあげれると思います😊
これからもお子さんを見守ってあげてくださいね♥
warabi
うちの娘も私のお腹の上でうつ伏せで寝るのが好きです。
横抱きしても縦抱きしても泣くのにお腹の上に乗せると泣き止んで寝始めます。
夜はそうでもないですが、昼間は完全に寝入ったかな⁉と思って布団に置くと目がパッチリ👀
泣かないなら一時はそのまま放置ですが、また泣き始めたら同じことの繰り返しです。
お腹の上で寝るので身動きとれないのが困りますが、こうやってベッタリくっついて寝てくれるのも今だけなんだろうなぁ…って思ったらいつまででもお腹の上で寝せてあげたくなります😄
このままだと寝返り出来るようになったらうつ伏せで寝るようになってしまうのでは⁉と心配してます😥
なんか回答になってなくてスイマセン😣💦⤵
あっちゃぽ
ありがとうございます😢‼️
SIDSって検索するとうつ伏せって
出てきて不安になってしまって・・・
でもちゃんと呼吸してるかとか
顔になにもかかってないかとか
気にしてます(・_・、)
2ヶ月でも苦しかったら
首あげたり反対向いたりしてます!
上の子の時になかったこととか
たくさんで不安いっぱいですが
こーやってコメントしてくれたり
調べてこれからもままがんばります💪
ほんとうにありがとうございました!