※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

クロミッドは排卵しやすくする薬ですか?生理不順で14日目に排卵すると思っていたが、16〜18日目に排卵と言われました。先生が詳細を教えてくれず、質問したいです。

すみません、無知すぎるので教えて頂きたいのですが、クロミッドは、妊娠しやすくなるとかではなく、排卵しやすくするためのものなのですか?
生理不順なのですが、クロミッドを飲めば14日目には排卵してると思ってました😅
13日目に産婦人科行った時に16日〜18日目に排卵かなということでした。
あまり詳しく話してくれない先生で、こちらから聞けばいいんですがなかなか、、、なのでこちらで質問させて頂きました(._.)

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドは排卵誘発剤ですよ💊

クロミッドは脳に卵胞育てるホルモンを出すように働きかけるお薬です😊💓それで卵胞の育ちもある程度予測できるのでタイミング指導もしやすくなるって感じですかね☺️💕私もクロミッド服用中です!頑張りましょうね😊❤️