子育て・グッズ 七夕飾りの片付け方法について、地域で燃やすことが難しい状況です。竹は手に入りやすいが、燃やすことができないため、他の方法を模索中です。 今の時代、家で七夕飾った時はどうやって片付け(燃やす)するんでしょうか😥 私が子供の頃は、地域の児童クラブや青年団の方々が燃やしてくれてたのですが😅 今は燃やす事自体ダメですもんね… 竹はすぐ入手できるような田舎なんですが… 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 片付け 体 田舎 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 千晃 うちは普通に燃えるゴミとして出してます💦 子供が書いたお願い事は取り外してあとは解体してゴミ箱です💦 6月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 燃えるゴミとして出されてるということですか? 短冊はどうされてるんですか? 質問ばかりですいません😥 6月28日 千晃 うちは燃えるゴミとして出してますよ✨ 地域にもよるかもしれませんが💦 短冊は残してます✨ 6月29日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 燃えるゴミで出せるか調べてみます! 短冊は残されるのですね✨ 参考にさせていただきます! ありがとうございます! 6月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
燃えるゴミとして出されてるということですか?
短冊はどうされてるんですか?
質問ばかりですいません😥
千晃
うちは燃えるゴミとして出してますよ✨
地域にもよるかもしれませんが💦
短冊は残してます✨
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
燃えるゴミで出せるか調べてみます!
短冊は残されるのですね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!