8ヶ月の赤ちゃんが初めての発熱で、機嫌が悪くなり心配。症状の経過や小児科での診断を伝え、咳が出るようになり、食欲や排泄は普通だが機嫌が悪い。この状況は普通なのか?
8ヶ月の赤ちゃん、初めての発熱です。
4日目で急に機嫌悪くグズグズが続いて心配です。
月曜、夜39度
火曜、昼に37.5度まで下がり平熱へ
水曜、朝平熱だったのが夕方38.5度
今日、朝38.5度夕方平熱
小児科ではのどが赤いけど心配しなくていい、と言われました。
昨日から時々咳をします。
今日も飲んで食べて、排泄もいつも通りでぐったりはしてないですが、今日から機嫌が悪くてグズグズ言いっ放しです。
こういうことあるんでしょうか?
- いちごぽぽろん(9歳)
コメント

のえる
突発性発疹だと解熱してからぐすぐすしますよ。
(^_^;)
お腹などに赤い発疹も出始めます。
初めてなら突発性発疹の可能性高いかもしれませんね。

Flower
うちも全く同じでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )熱が出た初日に、小児科に行って、喉が赤いから風邪かなと言われてその後2日は37.2℃とかそのへんだったのですが四日目にまた、38.8℃ほどの熱が出ました。
次の日にすごい発疹がでてまた病院に行ったら突発性発疹でした( ´︵` )でも今は咳を結構しだしました。
-
いちごぽぽろん
熱が上がったり下がったりで何だかよくわからなくて心配していましたが、そういうことあるんですね。
突発性発疹ならそろそろ出てくるかもしれないですね。様子みようと思います!- 6月23日
-
Flower
そうなんですよf^_^;
わたしも上がったり下がったりで風邪だろうなと思っていたけど、発疹がすごくて(u_u)
早くよくなるといいですね(^○^)- 6月24日
-
いちごぽぽろん
ありがとうございます!
咳コンコンかわいそうですよね(>_<)
kanaさんのお子さんも早く元気になりますように!- 6月24日
いちごぽぽろん
突発性発疹、ほとんどの子がかかるって聞きました。
今の所発疹はまだありませんが、様子みようと思います(>_<)