最近3人目について考えています。2人目が生まれ、育児に奮闘中。3人目を考えると不安や矛盾があります。年の差婚で考えており、諦めたくない気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか。
さいきん3人目っていうワードで検索しまくってます😌
もともと3人ほしいって思っており
ありがたいことに2人目が生まれて育児奮闘中の次第です。
いまは2人育児でいっぱいいっぱい。
2人をみると微笑ましく思えるし出先でパパが1人みて
もう1人をわたしがみる。バランス的にちょうど良い。
それに3人目を妊活するのってなぜか
初めての子を授かるよりもすごくハードルが高い気がしています。
考えたくないけれど夫に先立たれたり、離婚すれば1人で3人を育てていけるのか..などなど考えすぎですかね😖
産むとしたら年の差婚なので年齢近めが良く2人がある程度大きくなってから とかは考えていません😌
ごちゃごちゃな文章ですみません。
諦められたら楽なのだろうけど欲しい気持ちもある..
この矛盾をどうしたら良いものか...
- まる子ちやん。(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も元々子供は3人欲しかったんですが…旦那と結婚して、子供2人産んでみて予想以上に体力、精神力がいる事を痛感して諦めました💦
旦那がもっと協力的で、義母といい関係が築けていれば本当にあと1人欲しいです。。。
でも1番大きいのは頭にいつも離婚がちらついてるからですかね。
シングルで3人はとてもじゃないけど私には育てあげられません😭😭😭
かと言って旦那とずっと一緒にいなきゃいけないのも…。
なんどろう、3人産んだら離婚できないけど2人ならまだいけるかもって思ってる自分がいます😂
要はいざという時逃げるために産まないって感じですかね💦
私は3人目はもうきっぱり諦めて2人でいいと思ってますが、3人目いけるかも!って思える部分があるんですよね??
タマ
私も昔から3人欲しくて…
でも我が家も年の差婚で、旦那の年齢や私も若くないので、先々考えて諦め、出産に使うものなどは、2人目出産の退院後に全て捨てました。
それで、気持ちを抑えようと。。
しかし、想定外に出来てしまいました😅
こればっかりは授かりものですし、縁あって我が家に来たのかなと思ってます🤗
-
まる子ちやん。
そうなんですね😌
それはそれはおめでとうございます!
きっと赤ちゃんも来るべくして来てくれたのですね😌- 6月28日
退会ユーザー
我が家も年の差婚で、子供3人います。
旦那の歳を考えて2学年差ずつです。正直かなり大変です。何するにも手のかかる3人連れてなので。長男が末っ子ちゃんを面倒見れる歳でもないですし。
旦那は単身赴任並みに出張ばかり、しかもほぼ家事育児しませんでしたが、今は旦那を育てて2人で協力してやってます。
将来自然に行けば旦那が先なわけですが、子ども3人いれば寂しくないかななんて思ったりしてます。
おちび3人で遊んでいる姿、可愛くて大好きです😍
-
まる子ちやん。
旦那さんが不在のときが多いのに3人😣😣
尊敬でしかないです!
たしかにいまは大変かもですが先のことを考えたら乗り越えられるのかもしれないですね!- 6月28日
まる子ちやん。
夫婦2人なら諦めつくのですが同居なのでもしかしたらという望みが捨てきれないかんじです😞
退会ユーザー
育てられる環境なら諦めたくないですよね😭😭😭
うちも環境的には旦那の親と敷地内同居なので…関係が良好なら産んでましたね💦