子育て・グッズ 母乳実感の哺乳瓶でSSサイズの乳首を使っている新生児に、いきなりSサイズは適しているでしょうか? 母乳実感の哺乳瓶を使ってる方に質問です😯 生まれてすぐはSSサイズの乳首を使ってますか😆? いきなりSサイズだと上手く飲めないでしょうか😭? 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 母乳実感 なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳) コメント RRmama SS使ってましたがすぐSサイズにサイズアップしました! 6月28日 なーぽん やっぱそうなりますよね😂 いきなりSだと上手く飲めませんかね🙃。。 6月28日 RRmama それで慣れれば行けそうな気もしなくもないですけどね🤔 6月28日 なーぽん そうですよね… 完ミなら買おうかとは思うのですが、母乳メインでいくつもりなのでやっぱり退院時に必要そうなら買うほうがいいですかね🥺 6月28日 RRmama 逆にSSでずーと使う子もいるのでなんとも言えないですねぇ😭うちの子は吸引力が強くて泣いて嫌がっていたのでサイズアップが毎回早かったですが、全然サイズアップしなくてもいい子もいるみたいなのでSSで様子みてもいいかもしれないですね🤔 6月28日 なーぽん そうですよね😅 前は母親学級で貰ったのがあったので使ってましたがさすがに年数経ってるので乳首新品用意したくて😂 6月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
やっぱそうなりますよね😂
いきなりSだと上手く飲めませんかね🙃。。
RRmama
それで慣れれば行けそうな気もしなくもないですけどね🤔
なーぽん
そうですよね…
完ミなら買おうかとは思うのですが、母乳メインでいくつもりなのでやっぱり退院時に必要そうなら買うほうがいいですかね🥺
RRmama
逆にSSでずーと使う子もいるのでなんとも言えないですねぇ😭うちの子は吸引力が強くて泣いて嫌がっていたのでサイズアップが毎回早かったですが、全然サイズアップしなくてもいい子もいるみたいなのでSSで様子みてもいいかもしれないですね🤔
なーぽん
そうですよね😅
前は母親学級で貰ったのがあったので使ってましたがさすがに年数経ってるので乳首新品用意したくて😂