旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。保育園の連絡を無関心で、子育てアドバイスも拒否され、イライラしています。感謝はするけど、最近の旦那には辛いです。
旦那マジ無理…自由奔放、何を考えてるか分からない、清潔感がない、家族で出かけた時息子とは楽しそうに話すのに私とは本っ当つまんなさそうに話すところ(;´Д`)
保育園のお便りを読んでおいてというと「なんで?」って。。いや、親だからでしょ。
お便りは一応さーっと(面倒くさそうに)読んだけど、こどもちゃれんじの子育てアドバイスの冊子は読んでほしいと頼んでも「いや、いいや」って。。結構大事なこと書いてるから読んでほしいのに…
一つ一つの言動に本当イライラしてしまう。
私がうつ病で療養中だから子供のことを色々やってくれてるのは感謝しないといけないんだけど。。最近本当旦那が無理で、、仕方ない(T_T)
- 春🔰(7歳)
コメント
mimi
私の旦那も同じ感じです..
週一の仕事休みはせっかくみんなで一緒なのに風呂に入らず髭剃らず、入らないで寝るから布団臭い
児童手当使い込まれ私ばっかり玩具を買っているとまた買ったの? またってなんやねんって感じです😡 お前が買ってやれですよね。
春🔰
うちもお風呂入らないから旦那の部屋が臭くて本当いやになります(T_T)
その状態で私と子供の布団に寝っ転がられることがあって嫌すぎてさすがに言いました💦
えー児童手当使い込まれたんですか?!何に使ったんですかね〜?
noNco
私もうつ病ですが…旦那はなにもしてくれません。
保育園からのお便りも読んで欲しいと言っても読んでくれないし、公文の父親の書く欄に記入を頼んでも記入してくれません。
家事も育児もノータッチ。言えば言うだけ「ゲームできない」「うるさい」とキレられケンカになり…私の鬱が悪化するので、
最近は何も言わず、精神科受診する度に薬も増え、旦那や家族に協力してもらうように主治医から言われますが、誰も頼ることができずに、ひたすら頑張ってます。。。
春さんの旦那さんは子どものことやってくれたり、お便り読んでくれたりするだけ素晴らしいと思います!
ちゃんと父親してくれてると思います!
-
春🔰
それはひどいですね😢
父親として夫として自覚が足りないですね😡
旦那と向き合えば向き合うほどイライラしたり悲しくなったりして鬱悪化しちゃいますよね(T_T)
だから自分のためにも期待せずに諦めるみたいな…
ご実家は遠方ですか?- 6月29日
-
noNco
私の実家は県内ですが少し離れていて、そんなにちょくちょく会えない距離で…。更に母が車イスの生活で父が介護してる状態なのでなかなか頼ったりも難しいんです。
旦那の実家は市内なのでやり取り多めなのですが、私の病気や体調不良で頼るのとかは気を使ってしまうので逆にストレスになってしまい💧
子どもたち1歳と2歳の年子ですが、私の負担が大きいっていうのと、休む時間が必要と言うことで医師の指示で保育園に強制的に入れられてしまいました!!
4月頃は鬱がかなり酷くて1ヶ月くらい入院したりもしてました!
仕事も育児すらもドクターストップ状態なんですよね。。。
で、主治医からは旦那の協力は不可欠って言われているのに⤵⤵
ゲームゲームゲーム。ゲームが忙しいと仕事を休むレベルでずっとゲームしてる人なんですよね!
土日とかも家族サービスどころか、子どもたちに邪魔されてゲーム出来ないから、公園とか買い物とか連れ出して欲しい!って言われるくらいのゲーム優先人間で。
ボーナスもオールゲームに使ってたりします💧
父親として…病気をもつ妻の夫として…以前に、大人ですらないです。。。- 6月30日
-
春🔰
返信がすっかり遅くなってしまってすみません。同じうつ病の方からのメッセージにとても心救われました。noNcoさんの旦那さんは病気のことを理解して協力してくれる感じではないのですね…(T_T)
診察に旦那さんを連れていき先生の方から「旦那さんの協力が治療の鍵です」って伝えてもらうのはどうですか?同伴も面倒臭がられるようなら「先生が言ってるからお願い」って言ってみるとか(^_^;)- 8月2日
-
noNco
春さんは体調どうですか?
落ち着いてますか?
旦那は仕事をサボる口実に私の受診の付き添いって使うので、一緒に病院行ってもらって、主治医から「協力が治療にはとても大事」だと直接何度も説明をしてもらってます!
でも、そのときはいい返事ばかりで…全く協力してくれないんですよね。。。- 8月2日
-
春🔰
大変な中こちらの心配をして下さりありがとうございます(´;ω;`)体調は良くなったり悪くなったりを繰り返しています。。この土日は旦那の言動にイライラしっぱなしで頓服の抗不安薬を飲んでなんとかやり過ごしています。
すでに付き添いはしてくれてるんですね。。旦那さんのいない所で先生に「実際は全然協力してくれないんです(T_T)」ってお伝えして旦那さんのお尻を叩いてもらうのはどうでしょう…?もう色々やり尽くしてますかね(^_^;)- 8月2日
mimi
天気のいい日は敷パットと掛布団洗濯しないと臭くて💦
ベランダ狭いので2枚しか干せなくお陰で私たちのが干せません😡 旦那の枕も汚くて子供が横になって遊んでると汚いよ!って言ってしまいます笑
自分の国保滞納や奨学金だと思います..2年分丸々ないので問い詰めても答えないんです😭
春🔰
あ〜(-_-;)分かります〜😭子供が旦那のベッドに行くと思わず「汚いよ💦」って言っちゃいます(笑)
最近は旦那のいない隙にファブリーズとコロコロしまくってます💦
自分でやってもらうようにさり気なく言ってるんですけど…なかなか…(¯―¯٥)
問い詰めても答えないなんてありえないですよね😱私だったら吐くまでしつこく問い詰めます(# ゚Д゚)
mimi
グッドアンサーありがとうございます(ㅅ´³`)
児童手当なにに使ったのか問い詰めた所、自分の借金で精一杯になり仕事も上手くいかずプレッシャー感じて精神的に病み臨月の時に黙って家を出て行きました😅
本人とは話が一切できず、義母からは謝られ、義母を通して離婚の書類を書いてもらい先日離婚届提出してきました🥺
金の切れ目が縁の切れ目でした。本人からの謝罪一切ないのは腹ただしいですが。
本人はいくら借金があるのか把握してないみたいで😅
養育費も貰えないと思ってます😭😭😭