※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久々に会う友人、前もって病気の話しておくべき‥?私は19の頃病気を発症…

久々に会う友人、前もって病気の話しておくべき‥?
私は19の頃病気を発症し、見た目では指の変形や短縮、全身の肌が汚い、顔も少し変わった等があります💦
多分私の姿を見たらなんか病気なのかな?とは思うと思います。
最後に会った時はまだ病気を発症していないかしたてくらいの頃で🥺

かなり久々に会って、びっくりさせちゃうんじゃないかなと心配なのですが‥多分会って向こうからは触れられないんじゃないかなと思います🤣
こちらから前もって話すべき?触れられなければ何も言わないべき?会った時に自分から話す?

わからないので教えてくださいー😭

コメント

ままくらげ

疲れやすいとか、見た目的な事で人混みや特定の場は避けたいなどあれば教えて欲しいかなと思います😌

私もメンタル的な方の物で、久々に会う友人に不審に思われたり迷惑をかけたくなかったので、調子が悪くなるかもと伝えました☺️
そしたら全然大丈夫だよと言われて、安心して当日を迎えられました✨

なのでオープンにする事に戸惑いがなければ、軽く触れておいても良いのかなと思います。