※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

授乳が気持ち悪いけど、断乳すると泣いて暴れる息子。我慢して授乳続けるのが辛い😓

息子には申し訳ないけど…
授乳が気持ち悪い
時には投げ飛ばしたくなる程…
断乳すれば?とか言われそうですが…
おっぱい がないと泣いて暴れて夜も眠れない
なら我慢して授乳続ける方がマシかなって今まで来てしまいました😓
でもやっぱり授乳気持ち悪い😞

コメント

ぽんchan.

ストロー飲み出来るならフォロミーに切り替えて断乳するかな💦
私は母乳ではなかったので断乳の大変さは経験したことないですがお互いのためにもいいかなって思っちゃいました。

メメ

授乳が生理的に無理ってのもホルモンとかの関係みたいで、一定数そう言う方いるみたいですよ!
なので無理せず、もう断乳の方がママの気持ちが安定するのかも…。
数日は断乳めちゃくちゃ大変でしょうけど😭😭😭

やっぴ

そのお気持ちすごくわかります…😂
なぜか不快感が出てしまったため夜間断乳から始めました。
娘も暴れ散らしてどうしようもなかったのですが、主人に協力してもらって3日間くらい夜中泣いても絶対におっぱいをあげずにひたすらとんとんと抱っこ、おしゃぶりをし続けて4日目辺りから諦めたのか夜あげなくても寝てくれるようになりました。
そこから昼間のおっぱいへの欲求が徐々に薄れてきてるみたいです!
泣いてどうしようもないときはお茶とおしゃぶりや好きなテレビなどをつけてあげて気を紛らわしてます🌼

おうみ

私も産んですぐから、授乳が気持ち悪くてしょうがなかったです😭
卒乳後はいろいろ寂しくなったとか、体験談がコラムに載ってましたが私はそんなこともなく大変楽になりました…
おっぱいを欲しがる度に、牛乳薄めて飲ませてましたよー!