※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
子育て・グッズ

キャンプで迷子紐を使いたいと考えています。ハーネス型でシンプルなものを探しています。リードは長い方がいいです。

迷子紐について質問です!

今度初めて家族でキャンプに行くのですが、
夫も私もテントの設営から何から初めてで色々な作業に時間がかかること、気をつけていても作業に集中してしまい目を離してしまうことが予想されるので、
色々と悩んだ結果、現在1才7ヵ月の娘に迷子紐を使用しようと思っています。

使っている方、おすすめはありますでしょうか?
希望としては、リュックタイプ(背中が蒸れるため)、手首につけるタイプ(危ない気がするため)ではなく、ハーネス型で極力シンプルなものを探しています。
せっかく広いキャンプ場に行くので、リードの長さは危険がない限りできるだけ長い方がいいかなと思っています。

追伸
迷子紐について、ペットじゃないんだから...など色々な反対のご意見があることは理解しているので、そもそも迷子紐を使うなんてけしからん!!といったご回答はご容赦ください🙇‍♀️

コメント

パプリカ♡*:.✧

長男が歩き始めた時に買いました!
あれ便利ですね(笑)
次男、長女も使ってますが!

ハーネスタイプで4年前にベビーザらスで買いました!!

たまに「ペットみたい」って通るお子さんが言っているのを聞いたことがあります(笑)
気にせずつけてます!!

• dodo

dodo

回答ありがとうございます❣️
    ちなみに、なんていう商品かわかりますか?🤣

• 6月28日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

すみません💦商品名はわかりません💦
    イスとかにもつけれるやつでした!

• 6月28日