※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
子育て・グッズ

11歳長男の歯並びが気になります。私は歯並びが悪く、夫は良いです。…

11歳長男の歯並びが気になります。

私は歯並びが悪く、夫は良いです。なので、子供たちの歯並びがとても気になっていました。

長男は小さい頃からすきっ歯で、永久歯の前歯が私に似て少し大きいなとは思いましたが順調に並んで来ました。ところが、犬歯が生え変わって、前歯の横の歯、側切歯というようですが、写真で見て左側が少し奥になってしまいました。出っ歯でもなく、デコボコと言うわけでもないですが、少し引っ込んでいる気がします。前歯が大きいため気になるのかもしれませんが🥹

下の奥歯は抜け始めましたが、上の奥歯はまだです。奥歯が生え変わってさらに生えるスペースがなく、引っ込んでしまうのではないかと心配しています。

もう11歳で顎のスペースは決まっているでしょうし、ここから綺麗に並ぶことはないですかね😭

夫は気にしすぎ、矯正するほどではないと言ってます。自分が歯並び悪いのがとてもコンプレックスなので、できれば子供たちは綺麗な歯並びにしてあげたいです。

歯の画像、食後に笑っている時の切り抜きなので、汚れついてますが💦

コメント

ぐう

右側ピンクの丸部分が隙間が少しあるのに左側がないのも気になります。前歯、ズレたりしないでしょうか…。