はな
我が家もそんなですよ😂
「ももちゃん、でしょ♡」
「なになにしてちょうだい、でしょ♡」
「なになにやめて、でしょ♡」
と全部ウキウキしながら返すと
雰囲気も悪くならず
笑ってくれます🤣
お前は無視してもいいかも?
「名前で呼ばんと反応しましぇーん」みたいな感じで😚
退会ユーザー
女の子が生まれるので尚更真似したら嫌ですよね..😔
でも結婚して気付いたのは親がそうだったってことはよほど本人が直そうと意識しない限り無理ですよね..
私も言葉遣いではないですが親がこれなら仕方ないかってことわんさかあります..
でも自分が選んだ以上仕方ないかとしか思えずモヤモヤします
でも子供が生まれたら変わるかもしれませんね!
というかそう信じるしかないです!
退会ユーザー
結婚前はどんな感じだったのですか?
-
ママリ
結婚前が短期間だったので…
多分こんな感じだったと思います。- 6月28日
-
退会ユーザー
だとしたら見抜けないかもしれませんね😓
ちゃんと話し合いしても無理そうなら、そういう人だってことですね…- 6月28日
ちろる
夫婦に上下なんてないですし、そんな偉そうに言われると腹たちますね😭
奴隷じゃないんですから😢
そういう風に自分が言われたら嫌じゃない?ってことを伝えてみてはどうでしょう😣💦
絶対いい気はしないはずです😵
自分が嫌なことを人にしてはいけない、と子供にいうようなセリフですが
伝えてみましょう、、😣💦
そういう家庭で育ったのならなかなか難しいかもしれませんが、
本人の気持ち次第で直すことはできるとおもうので、こういう家庭にしていきたいとかを話し合ってみたほうがいいかもですね😭✨
子供はパパママの言葉遣い絶対真似します!😣
-
ママリ
自分が言われるのは嫌じゃないそうです。別に私がそう言ってもいいよ、っと言います。
私はそれは自分を下げる気がするので嫌なんですよね…。
子どもの前でそういう言葉遣いしないでっと言うと、わかったとは言いますが、
普段から言ってることをいきなり直せるものでしょうかね。- 6月28日
-
ちろる
そういわれると、うーんってなりますね💦💦
嫌じゃないなんて、、やっぱりそういう家庭だったのでそれが当たり前って感じなんでしょうね😭
言ってもいいとかいいつつ、ゆさんがそういう風に言わないことをわかってるから言ってるような気もします😞
子供の前だけではなんて絶対無理ですよね😭💦
上から目線に聞こえてすごい嫌だし、自分もそういう風な目線でものを言いたくないからやめて欲しい、とかがいいですかね?😵💦- 6月28日
コメント