※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

下の子がおもちゃのパーツを飲んだ可能性があります。病院には行っておらず、お腹の状態が心配です。同じ経験のある方、アドバイスありますか?

おもちゃを飲んでしまったかもしれません。。。
先週(火)の夜、下の子が小さいおもちゃのパーツを飲んでしまったかもしれません。。。夜だったので、病院には行っていません。
飲んだかどうか確信はないのですが、いくら探してもそのパーツだけないですし、口の中でもカラカラと歯に当たるような音を聞いたのでたぶん飲んでしまったと思います。
泣きましたがすぐにいつもの機嫌に戻り、その日はおやつやご飯も普通に食べました。
その後もお腹を痛がる様子もなく、普段通り過ごしています。
ただ、今日まで何度もうんちをしていますが出てきません。
腸に詰まったりしていたらお腹をいたがったり、うんちがでなかったりしますよね?
本当に目を離した隙だったので、自分の不注意さにすごく後悔しています。
単に飲んでいないのであればいいのですが。。。

お子さんがおもちゃを飲んでしまったご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

うんちと一緒に出てきました。
確か食べて2日程度で出てきてたはずです!

• ちい

ちい

やはり2日程度ででてきますよね!
    見落としただけなのか、飲み込んでいなかっただけなのか、はたまたまだお腹にいるのか。。。

• 6月29日