※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

幼稚園の先生や保育園の先生の子育てと学校の先生の子育てに違いやすごさを感じたことはありますか?

幼稚園の先生や保育園の先生の子育てって、やっぱり違うなー!と思うことはありますか(*^^*)?
また、学校の先生の子育てってすごいなー!と思ったことはありますか?✨

コメント

まままり

ないと思います!(笑)
園で見えるこどもの部分と家でのこどもは全くの別物です♪
元保育士ですが、子育てって大変だなーと改めて思います(;_;)

• このは

このは

そうなのですね!

やはり子育てと保育は違うのですね💦

• 6月23日
めいめい

母親が幼稚園教諭からの保育士で、現役保育士です。

我が家も母親の子育てがすごかった!!と感じることはなかったです(笑)

母親自身も保育園と子育ては別だと言ってました。

家に飾ってある写真が保育園との子だったり…自分たち家族とのはそんなになくて、ちょっと子供としては寂しかったりもありました(笑)

今自分が、子供を産んで助かってるのは、預ける時なんの心配もないことです(笑)

この間は息子が「もっとカミカミしなさい!」って怒られてましたw

多少というか、泣いても全然動じないので、つい最近まで息子は苦手だったようです(笑)

会うたびにギャン泣きで逃げるのに追いかけ回されていたのでf^_^;)

• このは

このは

そうなのですね。

なるほどです!
    保育士さんとはいえ、子育てには変わりないのですね。

• 6月23日
✩sea✩

母が中学校教諭で、私は元保育士です。
母の子育て、すごいと思ったことはないですね(>_<)
自分の子育ても、必死ですごいと思われるようなことはないと思います^^;
旦那には「保育士なのに、その子育て?」と言われることもありますが、預かっているお子さんと自分の子どもを育てるのは、全然違います(。-_-。)

• このは

このは

遅くなり、すみません。
    回答ありがとうございます!

そうなのですね。
    やはり別物なのですね💦

• 6月25日
リタマーリー

ないと思います(笑)
尾木ママの子供も学校から親呼び出しされてたそうなので教育関係の仕事してても普通の親と変わらないんだなと思いました。

• このは

このは

遅くなり、すみません。
    回答ありがとうございます!

えぇ!あの尾木ママのお子さんも?!
    というより、お子さんがいらっしゃったのですね💦

• 6月25日
  • リタマーリー

リタマーリー

以前テレビで尾木ママが言ってましたが娘さんか学校で消化器をバラまいたとか。
    それを聞いて、子育てに正解は無いんだなと思いました(笑)

• 6月25日
  • このは

このは

そんなことがあったのですね!
    子どもですからね、消火器ぐらいばらまいたって何でもないですよね(^-^)/
    十人十色なのですね✨

• 6月26日
リタマーリー

消化器👉消火器です、すいません💦